EISHOCKEY

Optimaler Start für Dänemark in der Olympia-Qualifikation

hdj
Oslo/Apenrade
Die dänischen Spieler bejubeln das 1:0 nach wenigen Minuten im ersten Drittel. Foto: Erik Johansen/Ritzau Scanpix

Mit einem 4:3-Sieg gegen Slowenien hat sich die dänische Eishockey-Nationalmannschaft wichtige Punkte im Kampf um einen Platz bei den Olympischen Winterspielen in Peking gesichert.

Die dänische Eishockey-Nationalmannschaft hat am Donnerstag mit 4:3 gegen Slowenien gewonnen und ist der Qualifikation für die Olympischen Winterspiele 2022 in Peking einen großen Schritt näher gekommen.

Entscheidend für den Erfolg war das starke Überzahlspiel des dänischen Teams, durch dass die Mannschaft von Trainer Heinz Ehlers im ersten Drittel bereits mit 3:0 in Führung ging. Die Tore erzielten Nikolaj Ehlers, Frederik Storm und Patrick Russell.

Im zweiten Drittel verteidigte Dänemark den Abstand, doch im Schlussdrittel wurde es noch einmal enger, als es den Dänen lieb sein konnte.

Vier Minuten vor dem Ende kam Slowenien zum Anschlusstreffer, doch die Abwehr hielt der Schlussoffensive stand – auch dank Keeper Sebastian Dahm.

Durch den Sieg hat sich Dänemark eine gute Ausgangslage verschafft. Aus der Gruppe mit vier Teilnehmern kommt nur das beste Team weiter.

Das nächste Spiel steht am Freitag gegen Südkorea an; am Sonntag kommt es dann vermutlich zu einem entscheidenden Spiel gegen Gastgeber Norwegen.