WM ist für Dänemarks Fußballerinen in weite Ferne gerückt

Breda

Mit einer 0:2-Niederlage im Playoff-Hinspiel gegen Europameister Niederlande sind die Chancen der dänischen Fußball-Nationalmannschaft auf eine Teilnahme an der Weltmeisterschaft 2019 mächtig gesunken.

Sechsmal in Folge hatten Dänemarks Fußballerinnen ein Länderspiel gegen die Niederlande verloren, und die Negativserie konnte auch nicht beendet werden, als sich die beiden Nationen in der Neuauflage des EM-Endspiels von 2017 gegenüberstanden.

Europameister Niederlande hat mit einem 2:0-Heimsieg das Playoff-Hinspiel vor 19.000 Zuschauern in Breda gegen Dänemark mit 2:0 gewonnen und steht mit einem Bein in der nächsten Runde, wo entweder Belgien oder die Schweiz wartet.

Die Däninnen spielten in den ersten 20 Minuten gut mit, gerieten dann aber durch Lineth Beerensteyn in Rückstand. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Shanice van de Sanden auf 2:0.

Das Rückspiel findet am Dienstag in Viborg statt.