Radsport

WM-Titel für Julius Johansen bei den U23-Fahrern

Bergen
Julius Johansen jubelt über seinen WM-Titel. Foto: Scanpix

Der dänische Radsport muss sich um seine Zukunft nicht all zu große Sorgen. Der dänische Nachwuchs sorgte bereits für die vierte Medaille bei den Weltmeisterschaften in Norwegen, als Julius Johansen das Straßenrennen der U23-Fahrer gewann. Bei den Frauen konnte Amalie Dideriksen ihren Titel nicht verteidigen, durfte sich aber über Bronze freuen.

"Das ist zweifelsohne das Größte, was ich in meiner Karriere vollbracht habe", jubelte Julius Johansen, der 20 Kilometer vor dem Tiel alleine das Loch zu drei Ausreißern stopfte: "Als ich den Anschluss geschafft habe, wusste ich, dass keine schneller ist als ich."

Johansen setzte sich 13 Kilometer vor dem Ziel alleine ab und hatte im Ziel einen Vorsprung von 51 Sekunden auf die beiden Italiener, die die übrigen Medaillen holten.

Amalie Dideriksen hatte vor einem Jahr bei der WM in Katar überraschend den WM-Titel geholt, musste sich diesmal aber mit Bronze begnügen.

"Ich freue mich über eine Medaille, ärgere mich aber ein wenig, dass es nicht Silber wurde", so die dänische Radsportlerin, die im Spurt einer kleinen Verfolgergruppe Platz zwei hinter der Australierin Katrin Garfoot belegte. Mit einer Alleinfahrt sicherte sich die Niederländerin Chantal Blaak den WM-Titel.