Aufholjagd von TM Tønder nicht belohnt

Tondern/Tønder
Troels Clausen und TM Tønder konnten sich gegen FIF nicht durchsetzen. Foto: Flemming Andersen

Zu spät aufgewacht sind die Handballer von TM Tønder im Heimspiel gegen FIF. Eine Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit hätte fast zum Punktgewinn gereicht.

Die Handballer von TM Tønder sind nach dem fünften Spieltag der 1. Division auf einen Abstiegsplatz abgerutscht. Im Heimspiel gegen FIF haben die Tonderaner eine knappe 31:32-Niederlage einstecken müssen.

Die Siegchance wurde bereits in der ersten Halbzeit verschenkt. Die TMT-Handballer konnten sich zwar in der zweiten Hälfte steigern, doch die Aufholjagd wurde nicht belohnt.

Die Tonderaner kamen zunächst gar nicht ins Spiel und lagen wenige Minuten vor dem Seitenwechsel mit 9:17 hinten. Nach wenigen Minuten der zweiten Halbzeit war der Rückstand auf 14:19 geschrumpft. Die Gastgeber spürten, dass da noch was drin war.

Tor um Tor kämpften sie sich heran, doch die Aufholjagd kam zu spät. Troels Clausen konnte 46 Sekunden vor Schluss mit dem 31:32 den Rückstand erstmals auf ein Tor verkürzen, doch FIF schaukelte den Vorsprung über die Zeit.

Kristoffer Vestergaard (8), Viktor Bergholt (8), Casper Rahr Madsen (4), Troels Clausen (3), Jaris Tobeler (2), Thomas Clausen (2), Livio Klausen (1), Tobias Palsby-Pedersen (1), Rune Jessen Hinrichsen (1) und Anton Filtenborg (1) erzielten die Tore für TM Tønder.