TM Tønder besiegt Tabellenschlusslicht mühelos

Tondern/Tønder
Thomas Schultz Clausen gab sein Comeback für TM Tønder. Foto: Karin Riggelsen

Die Handballer von TM Tønder stehen nach neun Spieltagen dort, wo sie am Ende der Saison stehen wollen: unter den ersten fünf Mannschaften der 1. Division. Der Tabellenletzte war kein Prüfstein für die Tonderaner.

Mit einem ungefährdeten 28:22-Heimsieg gegen Tabellenschlusslicht Køge Håndbold sind die Handball-Erstdivisionäre von TM Tønder auf den fünften Tabellenplatz geklettert.

Der Sieg hätte dabei weitaus höher ausfallen können, ja müssen. Die Tonderaner waren eine Klasse besser als der Gegner und hatten bereits nach 20 Minuten die Luft aus der Partie genommen.

Früher Zehn-Tore-Vorsprung

Mit 15:5 führten die Gastgeber nach 20 Minuten. Mit einem 20:10 wurden die Seiten gewechselt, und der Zehn-Tore-Vorsprung hatte auch beim 24:14 eine Viertelstunde vor Schluss Bestand.

TM Tønder nahm zu früh den Fuß vom Gas. So wurde aus einem 27:18 in den letzten acht Minuten ein 28:22.

Mathias Nikolajsen (8), Malte Pedersen (4), Tobias Balsby-Pedersen (3), Kasper Andersen (3), Sune Skovsen (2), Nicolai Snogdal (2), Anton Filtenborg (2), Livio Klausen (1), Kasper Knudsen (1), Thomas Schultz Clausen (1) und Rune Hoyer Schrøder (1) erzielten die Tore für TM Tønder.