TM Tønder gerät unter die Räder

Maribo
Michael Wollesen musste mit einer deftigen Niederlage die Heimreise antreten. Foto: Karin Riggelsen

Nach dem Höhenflug folgte die Bruchlandung. Nur eine Woche nach dem überraschenden 28:21-Erfolg gegen Tabellenführer TMS Ringsted gab es für die Tonderaner eine deftige 19:32-Niederlage bei Team Sydhavsøerne.

Die Handball-Erstdivisionäre von TM Tønder zeigen derzeit zwei verschiedene Gesichter, wenn sie in eigener oder fremder Halle antreten.

In gewohnter Umgebung, in der Tondernhalle 2, hatte es zuletzt einen begeisternden 28:21-Erfolg gegen den Tabellenführer gegeben, doch auswärts hatten sich die Tonderaner mehr als schwergetan, ihre Tore zu erzielen.

Zweimal in Folge sind die TMT-Handballer in fremder Halle nicht über 19 Tore hinaus gekommen. Erst beim 19:22 in Otterup und nun auch bei der 19:32-Pleite gegen Team Sydhavsøerne.

TM Tønder war vor 425 Zuschauern in Maribo nie in der Nähe eines Punktgewinnes und lag nach einem 8:15-Pausenrückstand bereits in der 38. Minute mit 9:22 hinten.

Jesper Redlefsen (3), Mathias Nikolajsen (3), Viktor Bergholt (3), Kristoffer Vestergaard (3), Tobias Balsby-Pedersen (2), Mikkel Damgaard (2), Anton Filtenborg (2) und Thomas Clausen (1) erzielten die Tore für TM Tønder.