Saxburg/Saksborg
Die Handballer von BBI Saxburg warten weiter auf den ersten Sieg. Foto: Karin Riggelsen

Die Handballer der Spielgemeinschaft BBI Saxburg warten weiter auf den ersten Saisonsieg. Im ersten Heimspiel musste die Mannschaft sich am Sonntag dem Hoptrup-Marstrup IF geschlagen geben.

Die Handballer der Spielgemeinschaft BBI Saxburg warten weiter auf den ersten Saisonsieg. Im ersten Heimspiel musste sich die Mannschaft am Sonntag dem Hoptrup-Marstrup IF geschlagen geben.

„Unsere Gegner waren einfach viel cleverer als wir. Sie haben das Spiel geschickt verlangsamt und wir haben uns von ihnen ihr Tempo aufdrücken lassen. Das war nicht das, was wir uns vorgenommen haben“, resümiert Christian Boyschau, Trainer von BBI Saxburg, die 22:27 Niederlage gegen Hoptrup-Marstrup IF.

Dabei kam Saxburg durchaus gut in die Partie und konnte schnell mit zwei Toren führen. Doch bereits im Laufe der ersten Halbzeit kam die Abgezocktheit der Gäste immer mehr zum Tragen, die zur Halbzeit mit zwei Toren in Front waren.

„Wir haben einfach vorne zu viele gute Chancen liegen gelassen und waren in der Abwehr nicht griffig genug“, sagt Co-Trainer Niels Schmidt.

Auch in die zweite Halbzeit startete Saxburg wieder gut, konnte den Rückstand schnell aufholen und sogar in Führung gehen. Doch je näher der Abpfiff rückte, desto mehr spielte Hoptrup-Marstrup seine Erfahrung aus, und konnte am Ende einen ungefährdeten Sieg einfahren.

„22 Tore sind einfach viel zu wenig. Da dürfen wir uns dann auch nicht wundern, dass wir hier keine Punkte holen“, so Niels Schmidt. Bester Torschütze der Gastgeber war Benjamin Hansen mit 7 Treffern.

Trainingsfokus steht fest

Beide Trainer sind sich einig, dass in den kommenden Trainingseinheiten der Fokus vor allem auf der Defensivarbeit liegen muss.

„Wir sind einfach viel zu nett. Im ganzen Spiel nur eine Zwei-Minuten-Strafe gegen sich zu haben, ist ein eindeutiges Zeichen dafür. Da müssen wir einfach giftiger werden. Und wenn wir dann vorne unsere Chancen auch noch besser nutzen, bin ich zuversichtlich, dass wir im nächsten Spiel unseren ersten Sieg einfahren können, sagt Christian Boyschau.

In diesem geht es am 20. Oktober um 19.50 Uhr wieder vor heimischer Kulisse gegen Blåbjerg HK.