Saxburger gehen trotz starker Leistung leer aus

Bülderup/Bylderup
Frank Andresen war mit sechs Toren erfolgreichster Werfer seiner Mannschaft. Foto: Karin Riggelsen

Einer der beiden Aufstiegskandidaten war in Bülderup zu Gast. Für BBI Saxburg eigentlich eine Nummer zu groß, doch die Saxburger ärgerten sich über einen möglichen Punktgewinn.

Die Jütlandserie-Handballer der Spielgemeinschaft BBI Saxburg haben nicht unerwartet das Heimspiel gegen SGI Esbjerg mit 20:24 verloren.

„SGI ist gemeinsam mit Grindsted der klare Aufstiegsfavorit. Die sind mit einer guten und erfahrenen Mannschaft gekommen, aber wir haben gut dagegengehalten“, berichtet Assistenztrainer Niels Schmidt.

„Wir haben ein richtig gutes Handballspiel gemacht und uns sehr gute Möglichkeiten erspielt, aber leider haben wir zu viele davon vergeben. Wir hätten hier punkten können“, ärgert sich Niels Schmidt.

Viele Hinausstellungen

Die Chancen wurden bereits in der ersten Halbzeit verspielt, die mit 17:10 an die Gäste ging. Die Saxburger haderten mit den Entscheidungen des einen Teils des Schiedsrichter-Gespannes, das allein in der ersten Halbzeit fünf Zwei-Minuten-Strafen an die Saxburger verhängte.

Die Gastgeber kämpften sich ins Spiel zurück, konnten die Partie aber nicht mehr drehen und mussten sich mit 20:24 geschlagen geben.

Frank Andresen (6), Martin Boyschau (6), Benjamin Hansen (3), Morten Bennetzen (2), Jens Hansen (2) und Jens Kristian Styrbæk (2) erzielten die Tore für die Saxburger.