Finale: Die Gewinner der Minderheiten-EM sind gefunden

Klagenfurt
Die Kärntner Sloweninnen gewann das Europeada-Finale nach Elfmeterschießen. Foto: FUEN/László Mihály

23 Minderheiten-Teams standen sich bei der Europeada gegenüber. Bei den Frauen gab es einen Heimsieg.

Die Europeada – die Fußballeuropameisterschaft der Minderheiten – ist in Klagenfurt in Österreich mit den beiden Endspielen zu Ende gegangen.

Bei den Frauen gewannen die Kärntner Sloweninnen nach Elfmeterschießen mit 4:2 gegen das Team aus Südtirol. Das reguläre Spiel war 0:0 ausgegangen, und auch in der Verlängerung fielen keine Tore.

Fast hätte es den Kärntner Slowenen zum Double gereicht. Im Finale der Männer musste die Heimmannschaft sich aber mit 0:1 gegen Südtirol geschlagen geben. Das Siegtor fiel in der 88. Minute.

Es war bereits der vierte Europeada-Sieg in Folge für die Südtiroler.