Erste Testspiel-Niederlage für den Hamburger SV

Bramberg (dpa/lno) -
Der von Steffen Baumgart trainierte HSV bestritt am Wochenende im Trainingslager in Österreich zwei Testspiele. Foto: David Inderlied/dpa

Die ersten vier Partien in der Vorbereitung auf die neue Zweitliga-Spielzeit gewinnt der HSV. Das fünfte Duell geht dann verloren.

Die Zweitliga-Fußballer des Hamburger SV haben im fünften Vorbereitungsspiel auf die neue Saison die erste Niederlage kassiert. Der Test im österreichischen Bramberg gegen den englischen Zweitligisten Cardiff City endete mit einer 0:3 (0:0)-Niederlage. Die Treffer für die Waliser erzielten Ollie Tanner (48. Minute), Isaak Davies (70.) und Callum Robinson (90.).

Am Samstag hatten die Hanseaten einen Test über 120 Minuten gegen den französischen Erstligisten FC Nantes gewonnen. Dabei drehte der HSV einen 0:2-Halbzeitrückstand noch in einen 4:2-Erfolg.

Am Donnerstag (14.00 Uhr) steht der nächste Test auf dem Programm. Dann geht es gegen Aris Limassol aus Zypern. Am 2. August (20.30 Uhr/Sky und Sat.1) eröffnen die Hamburger dann mit ihrem Gastspiel beim 1. FC Köln die neue Spielzeit der 2. Bundesliga.