Handball-Bundesliga

Hamburgs Handballer auch in Göppingen erfolgreich

Göppingen/Hamburg (dpa/lno) -
Casper Mortensen (HSV Handball). Foto: Michael Schwartz/dpa

Handball-Bundesligist HSV Hamburg hat das zweite Spiel in Serie gewonnen. Bei Frisch Auf Göppingen feierten die Hanseaten am Donnerstag einen 32:27 (19:16)-Auswärtssieg. Nach den drei Niederlagen zum Saisonbeginn verbesserte sich die Mannschaft von Trainer Torsten Jansen auf 4:6 Punkte und kletterte in der Tabelle von Platz 15 auf Rang elf. Beste Werfer des Abends waren Dani Baijens mit acht Toren für Hamburg sowie Josip Sarac mit neun Treffern für die Gastgeber.

Die Partie startete mit extrem viel Tempo auf beiden Seiten. Nach etwas mehr als acht Minuten stand es 8:8. Der HSV nutzte vor allem sein Tempo im Umschaltspiel und die vier Zeitstrafen gegen die Gastgeber, um den Vorsprung bis zur Pause auf drei Treffer auszubauen.

Die Gastgeber machten dann in der zweiten Halbzeit viel Druck. Nach mehreren vergebenen Chancen glich Göppingen in der 45. Minute zum 23:23 aus. Der HSVH antwortete mit einem 4:0-Lauf zum 27:23 (50.). Dieser Rückstand war für die Gastgeber dann zu groß. Mit einem Heimerfolg am Sonntag (15.00 Uhr/Dyn) gegen Schlusslicht HSG Wetzlar können die Hanseaten ihr Punktekonto ausgleichen.