Schleswig-Holstein & Hamburg

Hamburgs Handballer feiern 31:23-Heimsieg gegen HSG Wetzlar

Hamburg (dpa/lno) -
Ein Spielball liegt auf einem Handballfeld. Foto: Soeren Stache/dpa-Zentralbild/dpa/Symbolbild

Aufsteiger HSV Hamburg marschiert weiter durch die Handball-Bundesliga. Am Donnerstag feierten die Hanseaten einen 31:23 (17:10)-Heimsieg über die HSG Wetzlar. Schon nach sechs Spielen haben die Norddeutschen mit 7:5 Punkten einen großen Schritt in Richtung Ligaverbleib gemacht. Im Zwischenklassement sprang die Mannschaft von Trainer Torsten Jansen auf den fünften Platz. Beste Werfer des Abends waren Jan Forstbauer mit acht Treffern für Hamburg und Lenny Rubin mit zehn Toren für Wetzlar.

In der 28. Minute lag der HSVH schon mit 16:8 in Führung. Auch eine beinahe siebenminütige Durststrecke bis zum ersten Tor nach dem Seitenwechsel hielt die Hanseaten auf dem Weg zu einem völlig verdienten Heimsieg nicht auf. Per Siebenmeter-Heber zauberte Casper Mortensen beim 26:16 (51.) die Zehn-Tore-Führung auf die Anzeigetafel. Eine ganz starke Leistung zeigte einmal mehr der Hamburger Torhüter Johannes Bitter, der am Ende 15 Paraden auf seinem Konto hatte.

In der kommenden Woche sind die Hamburger dann vor heimischem Publikum doppelt gefordert. Im DHB-Pokal geht es in der zweiten Runde am Mittwoch gegen die Füchse Berlin, in der Bundesliga steht dann am 10. Oktober das Nordderby gegen die SG Flensburg-Handewitt auf dem Programm.