Handball-Bundesliga

Hamburgs Handballer unterliegen Hannover 28:30

Hamburg (dpa/lno) -
Hamburgs Dominik Axmann in Aktion. Foto: Marcus Brandt/dpa

Das Nordduell zwischen Hamburg und Hannover in der Handball-Bundesliga endet mit einem 30:28-Sieg der Niedersachsen. Ausgerechnet ein Spieler der Gastgeber öffnet dem Gegner noch einmal die Tür.

Handball-Bundesligist HSV Hamburg hat das zweite Heimspiel hintereinander verloren. Gegen die TSV Hannover-Burgdorf gab es am Freitag eine 28:30 (13:13)-Niederlage. Beste Werfer waren mit jeweils neun Toren der Hamburger Casper Mortensen sowie der Hannoveraner Marius Steinhauser.

Die Gäste aus Hannover starteten im rechten Rückraum mit Branko Vujovic anstelle von U21-Weltmeister Renars Uscins. In Kreisläufer Justus Fischer (Oberschenkelverletzung) fehlte den Niedersachsen ein weiterer Goldmedaillengewinner der Nachwuchs-WM.

Gut fanden auf beiden Seiten die Torhüter in die Partie. Nach etwas mehr als einer Viertelstunde hatten sowohl der Hamburger Johannes Bitter als auch der Hannoveraner Simon Gade schon je fünf Paraden auf ihrem Konto. Der Däne Gade steigerte sich noch mehr, und so konnte Tilen Strmljan den 5:0-Lauf der TSV vom 6:8 (16. Minute) zum 11:8 (21.) krönen. Bis zum Pausenpfiff hatte der HSVH aber den Gleichstand wieder hergestellt.

Weil er mit einer Entscheidung der Schiedsrichter unzufrieden war und meckerte, sah Hannovers Trainer Christian Prokop die Gelbe Karte. Zusätzlich verlor sein Team den Ballbesitz. Hamburg nutzte den Vorteil zum 23:20 (47.). Mit einem überheblichen Siebenmeter-Fehlwurf per Heber über das Tor öffnete Mortensen in der 53. Minute noch einmal die Tür für die Gäste, die sich mit einem verdienten Sieg belohnten.