Fußball

Holstein Kiel besiegt dänischen Erestligisten Silkeborg

Kiel (dpa/lno) -
Ein Fußball liegt vor der Partie im Netz. Foto: Friso Gentsch/dpa/Symbolbild

Holstein Kiel hat seine Testspielserie vor dem Start der 2. Fußball-Bundesliga mit einem Sieg abgeschlossen. Gegen den dänischen Erstligisten Silkeborg IF gewannen die Schützlinge von Trainer Marcel Rapp am Samstag mit 3.2 (1:2, 0:0). Die Partie im Trainingszentrum der Kieler wurde über dreimal 45 Minuten ausgetragen.

Die Gastgeber gingen durch einen Kopfball von Benedikt Pichler nach Ecke in Führung (51. Minute). Fin Bartels (100.) und Steven Skrzybski (103.) drehten einen zwischenzeitlichen Rückstand. Für die Dänen trafen Marco Komenda mit einem Eigentor (57.) und Nicklas Helenius (87.).

Die Schleswig-Holsteiner lieferten eine Woche vor dem Liga-Start eine muntere Partie in der Offensive, in der Abwehr hatten sie einige heikle Momente zu überstehen. In den dritten 45 Minuten ließen die Kräfte auf beiden Seiten nach. Die Generalprobe vor dem Liga-Start am Samstag nächster Woche bei Bundesliga-Absteiger Greuther Fürth ist gelungen.

In den Wochen zuvor hatten die Kieler in der Vorbereitung gegen den Liga-Rivalen FC St. Pauli (2:0) und den österreichischen Erstligisten Wolfsberger AC (1:0) gewonnen und sich von Aserbaidschan-Meister Qarabag Agdam (2:2) unentschieden getrennt.