Testspiel

St. Pauli verliert Test bei Bundesligist Union Berlin

Berlin (dpa/lno) -
St. Paulis Interims-Trainer Fabian Hürzeler steht nach Trainingsende neben dem Vereinsemblem. Foto: Marcus Brandt/dpa/Archivbild

Fußball-Zweitligist FC St. Pauli hat das Testspiel beim Bundesligisten 1. FC Union Berlin mit 2:3 (1:1) verloren. Die Gastgeber waren am Mittwoch im Stadion An der Alten Försterei durch einen Kopfball von Mittelstürmer Jordan Siebatcheu (42. Minute) in Führung gegangen. Der zwischenzeitliche Ausgleich fiel durch einen Foulelfmeter, den Marcel Hartel sicher verwandelte (45.). Johannes Eggestein brachte St. Pauli (57.) in Front, ehe Tim Skarke (67.) und Kevin Behrens (86.) den Sieg des Bundesligisten perfekt machten. Die Hamburger hinterließen aber einen ordentlichen Eindruck.

Die Norddeutschen spielten frech mit, gaben in den ersten 20 Minuten den Ton an, ohne sich zunächst zwingende Chancen zu erspielen. Danach übernahmen die Berliner das Kommando. St. Paulis Interimstrainer Fabian Hürzeler hatte zur Pause neun Spieler ausgewechselt, um sich von den meisten Profis einen Eindruck unter Wettkampfbedingungen zu verschaffen. Noch nicht dabei war der vor einer Woche verpflichtete Stürmer Maurides Roque Junior. Der Brasilianer hat noch Trainingsrückstand.