SønderjyskE beim Spitzenreiter nur eine Halbzeit auf Augenhöhe

SønderjyskE nur eine Halbzeit auf Augenhöhe

Sonderburg/Aalborg
Oliver Eggert machte gegen Aalborg eine gute Figur. (Archivfoto) Foto: Karin Riggelsen

Die Handballer aus Sonderburg kamen gegen Aalborg unter die Räder. Der Pausenstand war noch akzeptabel, doch danach ging es schnell bergab.

Der Unterschied zwischen der absoluten Spitze im dänischen Handball und der unteren Tabellenhälfte ist groß. Das mussten die Handballer von SønderjyskE am Mittwochabend erfahren: 24:32 (12:15) verloren sie auswärts gegen den Meister-Favoriten Aalborg.

SønderjyskE steckt dagegen weiterhin im unteren Tabellendrittel fest.

Bereits in der ersten Hälfte deutete sich an, dass der Spitzenreiter die Zügel in der Hand hatte. Mehrmals setzten sie sich auf sechs Tore ab, aber die Hellblauen schlugen immer wieder gekonnt zurück und konnten den Abstand zur Halbzeit auf drei Tore begrenzen.

Tore am laufenden Band

Nach der Pause fuhr der Aalborg-Schnellzug aber unaufhaltbar davon. Zunächst wurde der Sechs-Tore-Abstand wieder hergestellt (21:15), und dann packte Aalborg noch sechs Tore obendrauf zum vorentscheidenden 27:16.

Beim Stand von 30:18 bahnte sich schon ein Debakel an, aber die Heimmannschaft legte in den letzten Minuten den Schongang ein und ließ fünf Gegentore in Folge zum 30:23 zu.

Der siebenfache Torschütze Oliver Eggert machte die beste Figur bei SønderjyskE.