SønderjyskE-Kicker zeigen gute Ansätze

Silkeborg
Christian „Greko“ Jakobsen brachte mit einem Schuss von der Strafraumgrenze SønderjyskE mit 2:1 in Front, doch die Führung hielt nicht. Foto: Karin Riggelsen

Glen Riddersholm ist als SønderjyskE-Trainer weiter ungeschlagen. Die Hellblauen kamen im Testspiel gegen Superliga-Absteiger Silkeborg IF zu einem 2:2-Unentschieden.

Reichlich Gelegenheit, seine Spieler unter Wettkampfbedingungen in Aktion zu sehen, hatte Glen Riddersholm kurz vor der Abreise ins Trainingslager in der Türkei. Das Testspiel gegen Superliga-Absteiger Silkeborg IF wurde über dreimal 45 Minuten ausgetragen.

Der neue SønderjyskE-Trainer ist in der Vorbereitung auf die  zweite Saisonhälfte weiter ungeschlagen.  Bei klirrender Kälte gab es auf dem Kunstrasen im Jysk Park in Silkeborg ein 2:2-Unentschieden.

Seine Schützlinge hätten mehr aus dem Testspiel machen müssen, denn sie hatten vor allem in der ersten Hälfte der Partie deutlich mehr vom Spiel und auch die meisten Torchancen. SønderjyskE zeigte gute Ansätze, kombinierte gefällig und erzielte im ersten Drittel auch zwei Tore durch Mart Lieder und Christian „Greko“ Jakobsen.

Ein unerklärlicher Aussetzer von Victor Mpindi Ekani sorgte jedoch dafür, dass SønderjyskE beim ersten Seitenwechsel nur 2:1 führte. Der junge Mittelfeldspieler spielte als letzter Mann den Ball einem Gegenspieler direkt vor die Füße und parierte beim Versuch, den Fehler wieder gutzumachen, den Ball auf der Torlinie mit der Hand. Ronnie Schwartz verwandelte den Elfmeter, während Victor Mpindi Ekani trotz der Roten Karte auf dem Platz bleiben durfte.

Jeppe Simonsen, Danny Amankwaa und Mart Lieder hätten den Vorsprung ausbauen können, wenn nicht sogar müssen, doch nach dem Ausgleich in der 69. Minute verflachte die Partie, auch weil Glen Riddersholm in der 76. Minute seine Elf komplett austauschte. Peter Christiansen, Søren Frederiksen und Mads Hansen hätten noch den Siegtreffer erzielen können, aber auch Silkeborg hatte noch Möglichkeiten in einem Spiel, das immer mehr an Intensität verlor.

Marco Rojas kam zwei Tage nach seiner Verpflichtung in der Startelf zum Einsatz und hatte auch seine Fuß im Spiel, als Mart Lieder den Führungstreffer erzielte, vieles blieb aber noch Stückwerk. Auffälliger war da schon ein anderer Neuzugang, Danny Amankwaa.

Glen Riddersholm verriert mit der Wahl seiner Startelf schon einiges darüber, wer sich beim ersten Pflichtspiel am 9. Februar in Vejle Chancen ausrechnen darf, von Beginn an zu spielen. Schlauer wird man aber erst nach den letzten beiden Testspielen im Rahmen des Trainingslagers in der Türkei gegen Fastav Zlin und FK Vozdovac sein.

Silkeborg  IF - SønderjyskE (1:2,1:0,0:0) 2:2
0:1 Mart Lieder (28.), 1:1 Ronnie Schwartz (32./Elfmeter), 1:2 Christian „Greko“ Jakobsen (39.), 2:2 Magnus Mattson (69.)
SønderjyskE: Sebastian Mielitz (76. : Victor Smedsrud) – Jeppe Simonsen (76.: Ramon Rodrigues), Marc Pedersen (76.: Stefan Gartenmann), Kees Luijckx (76.: Ture Blaue), Nicholas Marfelt (76.: Joao Pereira) – Marco Rojas (76.: Søren Frederiksen), Victor Mpindi  Ekani (76.: Eggert Jonsson), Marcel Rømer (76.: Rasmus Vinderslev) – Danny Amankwaa (76.: Johan Absalonsen), Mart Lieder (76.: Peter Christiansen), Christian „Greko“ Jakobsen (76.: Mads Hansen).