SønderjyskE wird für Chancenwucher bestraft

Hadersleben/Haderslev

Die Kicker aus Nordschleswig haben am Sonntagnachmittag Torchancen am laufenden Band vergeben und unterlagen am Ende Brøndby IF.

Eine ärgerliche und vermeidbare Niederlage haben die SønderjyskE-Fußballer im Heimspiel gegen Brøndby IF einstecken müssen. Die Hellblauen vergaben vor 6.235 Zuschauern im Sydbank Park eine zweistellige Anzahl von guten Torchancen und mussten sich gegen eine weitaus effektivere, aber alles andere als beeindruckende Brøndby-Mannschaft mit 0:2 geschlagen geben.

Brøndby-Torwart Marvin Schwäbe stand im bisherigen Saisonverlauf häufig in der Kritik, doch diesmal bescherte der Deutsche mit seinen vielen Paraden seiner Mannschaft einen schmeichelhaften Sieg.

Im bisherigen Saisonverlauf hatte es nur drei Gegentreffer in sieben Liga-Heimspielen gegeben, doch nach 320 Minuten ohne Gegentor im eigenen Stadion musste Sebastian Mielitz wieder hinter sich greifen.

Marvin Schwäbe zog SønderjyskE den Zahn. Foto: Claus Fisker/Ritzau Scanpix

Bei SønderjyskE hatte in den Anfangsminuten zweimal die Qualität bei flachen Flanken vors Tor gefehlt. Die Gäste zeigten jedoch wie es gemacht werden muss. Hany Mukhtar versenkte den Ball in der siebten Minute nach einer präzisen Hereingabe und einem Doppelpass zwischen Johan Larsson und Lasse Vigen Christensen.

Qualität fehlte auch im Abschluss bei  Torchancen am laufenden Band, die sich der Gastgeber ab der 25. Minute erarbeiteten. SønderjyskE hatte gut eine Viertelstunde gebraucht, um den frühen Rückstand wegzustecken, und übernahm das Kommando.  Mart Lieder verlor gleich dreimal innerhab vier Minuten das Duell alleine vor dem deutschen Torwart. Einmal hatte Schwäbe allerdings Glück, als er orientierungslos vor dem Strafraum herumirrte. Der Körper war noch außerhalb, aber die Hände wieder im Strafraum, als er den Heber von Mart Lieder abwehrte.

Brøndby überstand die Drangperiode der Platzherren, die bis zur 60. Minute anhielt. Die Gäste bekamen Spiel und Gegner danach besser in den Griff und machten in der 78. Minute den Sack zu, als Kamil Wilczek vom rabenschwarzen Tag von Simon Poulsen profitierte. Der Linksverteidiger von SønderjyskE rutschte erst aus und schlug dann bei der eher ungefährlichen Flanke am Ball vorbei.

SønderjyskE - Brøndby  (0:1) 0:2
0:1 Hany Mukhtar (7.), 0:2 Kamil Wilczek  (78.)
SønderjyskE: Sebastian Mielitz – Stefan Gartenmann, Marc Pedersen, Kees Luijckx, Simon Poulsen (89.: William Tchuameni) – Alexander Bah, Niki Zimling (82.: Mads Hvilsom), Eggert Jonsson (69.: Søren Frederiksen), Christian „Greko“ Jakobsen – Marcel Rømer – Mart Lieder.
Brøndby: Marvin Schwäbe – Johan Larsson, Paulus Arajuuri, Benedikt Röcker, Anthony Jung – Dominik Kaiser (89.: Hjörtur Hermansson), Josip Radosevic, Lasse Vigen Christensen (78.: Simon Tibbling) – Ante Erceg (54.: Mikael Uhre), Hany Mukhtar – Kamil Wilczek.
Gelbe Karten: Marc Pedersen, Eggert Jonsson – Lasse Vigen Christensen, Kamil Wilczek, Benedikt Röcker.
Schiedsrichter: Anders Poulsen.
Zuschauer: 6.235.