SønderjyskE hat mit Verfolger Hadsten leichtes Spiel

Sven Sörensen Sportredaktion
Apenrade/Aabenraa
Celina Hehnel Hansen reihte sich auch unter den vielen Torschützen ein. Foto: Karin Riggelsen

Die SønderjyskE-Handballerinnen waren ihrem Gegner aus Hadsten in allen Belangen überlegen, somit war der 30:15-Heimsieg in der Arena-Åbenrå nie in Gefahr. Der Sieg wurde schon nach den ersten 30 Minuten zementiert. Die Hellblauen katapultierten sich damit vorerst auf den zweiten Tabellenplatz.

Das war ein Spiel ganz nach dem Geschmack der Fans der hellblauen Handballerinnen. Am heutigen Sonntagnachmittag hieß es: zurücklehnen und genießen. Trainerin Olivera Kecman hatte ihre Mannschaft top eingestellt auf den Gegner aus Hadsten.

„Mir war wichtig, dass mein Team versteht in der Abwehr fest zu stehen. Nach unserem letzten Spiel gegen Oddense-Otting hatte mir das trotz des hohen Sieges nicht so gut gefallen. Das sah heute ganz anders aus“, so die Trainerin.

Dagegen war ihr Trainer-Kollege, Jeppe Vestergaard Kristensen, nach 20 Minuten sehr aufgebracht. Sein Team wählte seine Meinung nach die falschen Angriffs-Varianten. Denn erst nach gespielten 17 Minuten durfte Sofie Hakala das erste Tor für Hadsten per Siebenmeter erzielen. Da führte SønderjyskE schon mit 8:1.

Torhüterin Claudia Rompen hatte einen sehr ruhigen Tag. Die Abwehr vor ihr stand felsenfest und die Angriffsspielerinnen von Hadsten agierten viel zu harmlos und ungefährlich in ihren Aktionen.

Die zweite Hälfte gestaltete sich aus Sicht von Hadsten etwas versöhnlicher und sie kamen zu mehr Toren. Dennoch verdiente sich nur eine Mannschaft den Titel „Top-Team-der-1. Division“. SønderjyskE spielte in Abwehr und Angriff einfach souveräner und abgeklärter.

Trainerin Olivera Kecman erklärte auch kurz, warum sie vielleicht etwas unzufrieden in der zweiten Hälfte rüberkam.

„Auch wenn wir das Spiel theoretisch schon nach der ersten Hälfte gewonnen hatten, war mir wichtig, dass wir weiter den Fokus oben halten. Als Spitzen-Team muss man versuchen die kompletten 60 Minuten voll durchzuspielen. Unsere Schnelligkeit war heute einer der Faktoren, die mir gut gefallen haben. Mit Szabina Mayer bin ich sehr zufrieden, sie hat viel für unseren Angriff getan. Immer wieder Löcher in der Abwehr gerissen und einige Siebenmeter rausgeholt“, sagte Olivera Kecman.

SønderjyskE - Hadsten Håndbold (14:4) 30:15

SønderjyskE: Nina Bech (6), Celina Hehnel Hansen (5/1), Rikke Hofbeck (5), Fatos Kucukyildiz (4/3), Leonora Demaj (4), Ricka Falk Gindrup (3/1), Szabina Mayer (1), Sara Mitiva (1), Claudi Rompen (1).

Hadsten Håndbold: Sofie Hakala (5/4), Rikke Thorngaard (4), Ditte Aaen (3), Josefine Orby Poulsen (2/1), Lotte Vestergaard (1).

Siebenmeter: 8:6.

Zeitstrafen: 3:2.

Schiedsrichter: Josefine Kusk Jensen und Pernille Hansen.