Siebenmeter-Parade rettet überraschenden Punkt

Tondern/Tønder
Grenzenloser Jubel nach dem gehaltenen Siebenmeter. Foto: Flemming Andersen

Die Zeit war schon abgelaufen, als der Tabellenführer vom HC Midtjylland die große Chance hatte, den erwarteten Sieg aus Tondern zu entführen. Doch Jonas Wilde wollte es anders.

Mit 14 Siegen aus den ersten 15 Saisonspielen in der 1. Division waren die Handballer vom HC Midtjylland nach Tondern gekommen, doch für den Liga-Anwärter gab es einen seltenen Punktverlust.

Torwart Jonas Wilde wurde zum großen Helden, als er nach Ablauf der Spielzeit einen Strafwurf parierte und TM Tønder ein überraschendes 27:27-Unentschieden rettete.

Jonas Wilde behält gegen Sebastian Jensen die Oberhand. Foto: Flemming Andersen

Der HC Midtjylland hatte lange Zeit wie der sichere Sieger ausgesehen. Der Tabellenführer machte Mitte der ersten Halbzeit aus einem 5:6-Rückstand eine 11:7-Führung und konnte nach einem 15:12 zur Halbzeitpause den Vorsprung lange halten. Zehn Minuten vor Schluss hieß es noch 25:22 für die Gäste, doch die Tonderaner ließen sich nicht abschütteln und kamen 35 Sekunden vor Schluss durch Paris Topeler zum 27:27-Ausgleich.

Sebastian Jensen hatte den 15. Saisonsieg für HC Midtjylland in der Hand, als der Tabellenführer zwei Sekunden vor Schluss einen Siebenmeter zugesprochen bekam, doch Jonas Wilde rettete TM Tønder einen wichtigen Punkt im Abstiegskampf.

Kristoffer Vestergaard (7/4), Thomas Clausen (6), Jaris Tobeler (3), Mikkel Damgaard (3), Jesper Redlefsen (2), Malte Schnoor (2) und Teis Horn Rasmussen (2) erzielten die Tore für TM Tønder.