TM Tønder gerät gegen Sydhavsøerne unter die Räder

Maribo
Thomas Schultz Clausen und TMT bissen sich an der gegnerischen Abwehr die Zähne aus. Foto: Karin Riggelsen

DIe Handballer von TM Tønder konnten lange den Anschluss halten, doch zwölf Minuten ohne Torerfolg Mitte der zweiten Halbzeit wurden für die Tonderaner teuer.

Zwei Siege in Folge gegen Grindsted und Vendsyssel haben den Glauben an den direkten Klassenerhalt gestärkt, doch mit einer deftigen Schlappe haben die abstiegsgefährdeten Handball-Erstdivisionäre von TM Tønder wieder einen Dämpfer bekommen. Die Tonderaner sind im Auswärtsspiel gegen Team Sydhavsøerne mit 23:35 unter die Räder geraten.

Mehr als eine Viertelstunde lang war es ein Duell auf Augenhöhe. TM Tønder konnte die Partie bis zum 9:9 (18.) ausgeglichen gestalten, musste den Gegner aber bis zur Halbzeitpause auf vier Tore davonziehen lassen. 17:13 hieß es beim Seitenwechsel, und zu Beginn der zweiten Halbzeit ließen die Gäste den Kontakt nicht abreißen. Ab der 38. Minute blieb TMT aber für zwölf Minuten ohne Torerfolg.

Team Sydhavsøerne erzielte acht Treffer in Folge und setzte sich von 21:17 auf 29:17 ab. Das Spiel war gelaufen.

Troels Vejby Jørgensen (6), Lars Kooij (4), Benjamin Holm (3), Teis Horn Rasmussen (3), Thomas Schultz Clausen (2), Nichlas Buch Christiansen (2), Mikkel Ebeling (1), Anders Sell (1) und Viktor Vlastos (1) erzielten die Tore für TM Tønder.