HANDBALL

TM Tønder wacht viel zu spät auf

Tondern/Tønder
Thomas Schultz Clausen war noch einer der gefährlicheren Schützen in der ersten Hälfte. Foto: Karin Riggelsen

Die Erstdivisionäre haben ihr Heimspiel gegen Grindsted mit 30:32 verloren. Einen Rückstand von 13 Toren aus verpatzten 40 Minuten konnten sie nicht mehr aufholen.

Die Erstdivisionäre von TM Tønder haben am Freitagabend mit 30:32 gegen Grindsted verloren. Die Gastgeber verschliefen die erste Halbzeit komplett und wachten auch in der zweiten viel zu spät auf.

24 Minuten und 38 Sekunden: So lange dauerte es, bis die Gastgeber ihre erste Parade vorweisen konnten. Endlos lange 24 Minuten und 38 Sekunden.

Zu dem Zeitpunkt lag TM Tønder bereits mit 11:17 zurück und es ging weiter bergab für die Lokalmatadore.

Es haperte gegen Grindsted allerdings nicht nur an den Torhütern, die Abwehr davor schuf nicht gerade gute Arbeitsbedingungen für die beiden. Die Gäste kamen immer wieder zu einfachen Abschlüssen, die allerdings auch sauber herausgespielt waren.

TM Tønder hingegen spielte von Beginn an zu eigensinnig und überhastet in ihren Angriffen.

Diese landeten immer wieder in den Händen des Gästekeepers oder des Blocks davor.

Auch Kristoffer Vestergaard blieb in der ersten Hälfte gegen Grindsted blass. Foto: Karin Riggelsen

Nach acht Minuten nahm Trainer Michael Wollesen beim Stand von 2:7 seinen ersten Timeout und stellte auf Überzahlangriffe um.

Das funktionierte besser, aber noch lange nicht gut.

Die Hausherren begannen zwar mehr Tore zu machen, aber diese wurden immer wieder durch schnelle Gegenangriffe beantwortet.

Beim Spielstand von 11:20 am Ende der ersten Halbzeit ging es in der zweiten nur noch darum, irgendwie mit geradem Rücken aus diesem Spiel herauszukommen.

Wenigstens dies gelang.

Andreas Haagen fing Mitte der zweiten Hälfte an, Bälle zu halten, und TM Tønder blies zur großen Aufholjagd. Doch bei einem Spielstand von 13:26 kam das viel zu spät.

Die Partie war gelaufen – auch wenn TM Tønder am Ende bis auf zwei Tore herankam.

Ein herber Rückschlag nach dem überzeugenden Auftritt gegen HC Midtjylland in der vergangenen Woche. Doppelt ärgerlich, denn die Halle war an diesem Freitagabend erstmals wieder gut gefüllt.

Doch wichtig, dass TM Tønder am Ende der zweiten Hälfte das Publikum für sich zurückgewinnen konnte.

Die Tore für TM Tønder erzielten Kristoffer Vestergaard (6/3), Andreas Hampe (6), Thomas Schultz Clausen (4), Anton Filtenborg (3), Teis Horn Rasmussen (2), Sjurdur Olsen (2), Niclas Buch Christiansen (1), Jaris Tobeler (1/1), Jesper Redlefsen (1), Rune Hinrichsen (1), Andreas Haagen (1) und Malte Schnoor (1).