Däne mischt die Bundesliga auf: Kovac sieht Wind als einen der Besten

Däne mischt die Bundesliga auf: Kovac sieht Wind ganz vorne

cvt/Ritzau
Wolfsburg
Jonas Wind (Archivfoto) Foto: Swen Pfortner/AP/Ritzau Scanpix

Jonas Wind hat in den ersten beiden Spielen der Saison vier Tore für Wolfsburg erzielt und erntet dafür Lob von seinem Trainer.

Jonas Wind hat einen beeindruckenden Start in die Bundesliga-Saison hingelegt und alle vier Wolfsburger Tore an den ersten beiden Spieltagen erzielt.

Und nicht nur in der Torschützenliste steht der 24-jährige Däne ganz oben. Laut Wolfsburgs Trainer Nico Kovac ist er derzeit einer der besten Stürmer der Liga.

„Er ist körperlich ganz oben und sehr motiviert. Er ist jemand, der nach vorn geht und im Moment ist er bei uns Stürmer Nummer eins. Vielleicht sogar in der ganzen Liga. Darüber sind wir froh“, sagt Kovac laut „Kicker“.

Am Sonnabend war Wind der Hauptdarsteller, als Wolfsburg einen 0:1-Rückstand in der zweiten Halbzeit in einen 2:1-Sieg in Köln verwandelte.

Erst erzielte er mit einem flachen Abschluss den Ausgleich, und zehn Minuten später gelang ihm im zweiten Anlauf das 2:1, nachdem er den Ball von seinem Landsmann Joakim Mæhle erhalten hatte.

Doch schon vor der Halbzeit hätte er sich in die Torschützenliste eintragen müssen, er scheiterte allerdings zweimal am Kölner Torwart Marvin Schwäbe.

Wind freut sich – auf Deutsch

„Er trifft momentan alles. Er kreiert Chancen und läuft wirklich gut. Das haben wir schon in der Saisonvorbereitung gesehen“, sagt Nico Kovac über den Stürmer, der im Januar 2022 aus Kopenhagen nach Wolfsburg wechselte.

Natürlich ist auch Wind selbst sehr zufrieden mit dem Start in die Saison. „Ich bin sehr glücklich. Wir haben eine starke Mentalität gezeigt, indem wir nach einem Rückstand 2:1 gewonnen haben. Ich habe wieder zwei Tore geschossen und das ist ein sehr gutes Gefühl“, so Wind – auf Deutsch – im Video-Interview auf der Wolfsburger Website.