OLYMPISCHE SOMMERSPIELE 2020

Dänemark bleibt auf Kurs

hdj
Tokio/Apenrade
Niklas Landin machte eine starke Partie im dänischen Tor. Kevin Møller durfte bei einem Siebenmeter ran und hielt den Wurf. Foto: Stian Lysberg Solum/Ritzau Scanpix

Beim olympischen Handballturnier hat die dänische Mannschaft auch ihr zweites Spiel gewonnen. Gegen einen der stärksten Konkurrenten der Gruppe konnte sich Dänemark mit 32:27 durchsetzen.

In ihrem zweiten Gruppenspiel hat die dänische Handballnationalmannschaft bei den Olympischen Sommerspielen in Tokio mit 32:27 gegen Ägypten gewonnen. Durch den Sieg führt Dänemark weiterhin die Gruppe B an.

Nach dem lockeren Auftaktsieg wurde Dänemark gegen Ägypten erstmals ernsthaft auf die Probe gestellt und lag am Ende der ersten Halbzeit mit 14:15 zurück.

In der zweiten Hälfte machte das Team von Trainer Nikolaj Jacobsen aber weniger Fehler, und die Abwehr spielte deutlich stabiler.

Im Rückraum beeindruckte Mathias Gidsel von GOG mit einer starken Leistung. Seine ersten sechs Abschlüsse fanden alle den Weg ins Tor; insgesamt gingen acht Treffer auf sein Konto.

Das nächste Spiel für das dänische Team steht in der Nacht zu Mittwoch an. Ab 2 Uhr geht es ins Duell mit Bahrain.