Hadersleben/Haderslev
Die Auswahl-Mannschaften Dänemarks und Deutschlands trafen zum zweiten Mal innerhalb von 48 Stunden aufeinander. Foto: Karin Riggelsen

Dänemarks U16-Fußballerinnen haben sich ein zweites Mal innerhalb von 48 Stunden gegen Deutschland geschlagen geben müssen.

Torchancen am laufenden Band gab es am Donnerstagnachmittag im Haderslebener Sydbank Park, als sich die U16-Nationalmannschaften Dänemarks und Deutschlands zum zweiten Vergleich gegenüberstanden.

Nach dem knappen 2:1 mit dem Siegtreffer in der Nachspielzeit am Dienstagabend kamen die deutschen U16-Fußballerinnen erneut zu einem 2:1-Erfolg. Auch diesmal fiel ein Tor in der Nachspielzeit, doch es war lediglich der dänische Anschlusstreffer von Mie Lærke.

Lilith Schmidt (26.) und Leonie Schetter (34.) hatten in der ersten Halbzeit die Tore für die Gäste erzielt, die optisch überlegen waren und weitere Tore hätten machen können, doch auch die Gastgeberinnen waren mehrmals gefährlich. Beide Teams hatten Pech bei Pfostentreffern.

Nach dem Länderspiel gab es ein vorher geplantes Elfmeterschießen, das neuerdings im Jugendbereich unter Wettkampfbedingungen immer häufiger trainiert wird. Hier setzte sich die dänische Auswahl wie schon am Dienstag durch, diesmal mit 5:3.