Handballerinnen mühelos zum Kantersieg

Torshavn
Anne Mette Hansen und ihre Mannschaftskameradinnen hatten in Torshavn keine Mühe. Foto: Henning Bagger/Ritzau Scanpix

Auch das zweite Spiel der EM-Qualifikation haben Dänemarks Handballerinnen für sich entschieden. Die Auswahl der Färöer war kein Prüfstein.

Nach dem Auftaktsieg gegen Österreich hat die dänische Handball-Nationalmannschaft auch das EM-Qualifikationsspiel gegen die Färöer auswärts glatt mit 39:19 gewonnen.

Erst nach elf Minuten musste Torhüterin Sandra Toft erstmals einen Ball aus dem eigenen Netz holen. Die dänische Auswahl führte zu diesem Zeitpunkt bereits mit 6:0 und ging mit einem 18:5 in die Halbzeitpause.

„Wir haben eine erste Halbzeit auf einem sehr hohen Konzentrationsniveau abgeliefert. Diese Aufgabe wurde gut gelöst“, sagt Nationaltrainer Jesper Jensen zu „TV2 Sport“

Die Gäste machten auch nach dem Seitenwechsel konzentriert weiter, ließen aber am Ende doch zu viele Gegentore zu.