FORMEL 1

Kevin Magnussen kann doch noch punkten

Sotschi
Starkes Rennen vom Haas-Pilten, der sich vom 13. auf den 8. Platz vorkämpfte. Foto: Anton Vaganov/Reuters

Der dänische Rennfahrer Kevin Magnussen wird beim russischen Grand Prix in Sotschi Achter und sammelt zum ersten Mal seit zwei Monaten WM-Punkte.

Dieses Rennen wird Kevin Magnussen Auftrieb geben: Der dänische Haas-Fahrer begann den Grand Prix von Russland in 13. Position, konnte sich aber nach einem starken Start und einer gut genutzten Safety-Car-Periode bis auf den achten Platz vorarbeiten.

Eine Zeitstrafe von fünf Sekunden warf den dänischen Formel-1-Piloten einen Platz zurück, doch er kam wieder zurück und bekam dafür zwei WM-Punkte – insgesamt sind es diese Saison bisher 20.

Das Rennen gewann Lewis Hamilton in einem Mercedes. Damit brach der Brite die Siegesserie von Ferrari, die bei den vergangenen drei Rennen siegreich waren.

Hamiltons Teamkollege, Valtteri Bottas, wurde Zweiter und der Ferrari-Fahrer Charles Leclerc machte das Siegertreppchen komplett.

Mit dem Siegkonnte Lewis Hamilton seine Führung in der Gesamtwertung ausbauen.