Odense bleibt auf dem dänischen Handball-Thron

Odense
Ex-Nationalspielerin Kamilla Larsen konnte zum Abschluss einer langen Karriere noch einmal einen Titelgewinn feiern. Foto: Claus Fisker/Ritzau Scanpix

Die Handballerinnen von Odense Håndbold haben in einem dramatischen Endspiel den dänischen Meistertitel erfolgreich verteidigt.

Zum zweiten Mal in Folge heißt der dänische Meister im Frauen-Handball Odense Håndbold. Die Handballerinnen von Team Esbjerg hatten nach der 27:31-Auftaktniederlage mit einem 35:28-Heimsieg ein drittes und entscheidendes Finale um den Titel erzwungen. Vor ausverkauftem Haus in Odense haben sich die Gastgeberinnen in einem dramatischen Endspiel knapp mit 25:24 durchgesetzt.

Mette Tranborg hatte in der Schlusssekunde die Möglichkeit, eine Verlängerung zu erzwingen, die Nationalspielerin traf aber freistehend die Querlatte.

Team Esbjerg hatte im dritten und entscheidenden Finale schon wie der Sieger ausgesehen. Die Gäste hatten einen Traumstart hingelegt und früh mit 9:3 geführt. In der zweiten Halbzeit lag Team Esbjerg noch mit 20:17 vorne, doch in der entscheidenden Phase zeigte Odense-Torhüterin zahlreiche Paraden.