Timo Fleth
Timo Fleth Volontär
Tingleff/Tinglev

Eine Torflaute in der Schlussphase wurde für die Handballer vom SC Saxburg/Bülderup im Derby gegen den SV Tingleff teuer.

Das Jugendverbandsderby zwischen den Handballern des SV Tingleff und dem SC Saxburg in der Serie 1 hatte am Ende mit den Gastgebern beim 23:17 einen verdienten  Sieger. Doch in den  ersten 40 Minuten war das Spiel deutlich  ausgeglichener als es das Ergebnis schlussendlich aussagt.

„Spielentscheidend war die sehr gute Abwehrleistung. Darüber hinaus waren wir  sehr diszipliniert und im Abschluss effektiv“, so SV-Trainer Hans Jürgen Nicolaisen glücklich.

SC-Trainer Niels Schmidt sah einen anderen Knackpunkt.

„Wir haben 40 Minuten gut mitgespielt und waren dran. Der Ausfall von Abwehrchef Jens Kristian Styrbæk hat uns dann aber einen Knacks verpasst, von dem wir uns nicht wieder erholt haben. Wir haben zudem danach  auch kein Tor mehr erzielt“, so Schmidt konsterniert.

Erst in der Schlussphase der ersten Halbzeit gelang es der  Heimmannschaft sich erstmals leicht abzusetzen und mit einer 12:9-Führung in die Pause zu gehen. Dabei hatten die Gäste nach schwachem Beginn den Anschluss wiederhergestellt.

Doch auch nach dem Seitenwechsel brauchte der SC Saxburg einige Minuten, um sich zu fangen. Der SV Tingleff verlor kurzfristig die Linie und die Gäste waren wieder auf Augenhöhe.

Ein sich nochmals steigernder Jasper Andresen im SV-Gehäuse und die unglückliche Verletzung von SC-Kreisläufer Jens Kristian Styrbæk versetzte den Gästen in der Folge einen Knacks, der bis zum  23:17-Endstand nicht mehr behoben werden konnte.

„Wir spielen einfach zu langsam und unsere rechte Seite war ein Totalausfall. Das hat dann eben nicht gereicht“, so SC-Trainer Schmidt.

SV-Trainer Hans Jürgen Nicolaisen zeigte sich hingegen sehr zufrieden.

„Wir haben uns belohnt und den Klassenerhalt jetzt wieder in den eigenen Händen“, so Nicolaisen.

Ole Krogh (6), Torsten Rasmussen (5), Thorsten Christensen (3), Steffen Voltelen (3), Uwe David (3), Morten Hansen (1), Jens Juhl (1) und Christoph Andresen (1) trafen für den SV Tingleff.

Die Tore des SC  erzielten Jens Kristian Styrbæk (5), Stefan Andresen (5), Markus Styrbæk (4), Morten Nissen (1), Søren Nielsen (1) und Jacob Lund (1).