OLYMPISCHE SOMMERSPIELE 2020

Souveräner Auftaktsieg für Dänemark

Ritzau/hdj
Tokio/Apenrade
Das dänische Team um Superstar Mikkel Hansen ließ den japanischen Gastgebern beim 47:30 keine Chance. Foto: Liselotte Sabroe / Ritzau Scanpix

Mit einem deutlichen 47:30 ist die dänische Handball-Nationalmannschaft am Sonnabend gegen Japan ins olympische Turnier eingestiegen.

Es dauerte nur zehn Minuten, bis die erste Partie der dänischen Handball-Nationalmannschaft beim olympischen Turnier entschieden war.

Am Ende stand ein 47:30 an der Anzeigetafel; nach der ersten Halbzeit stand es bereits 25:14 für die amtierenden Weltmeister.

Dänemark ging schnell mit 5:0 in Führung und als das Team von Trainer Nikolaj Jacobsen den Vorsprung auf 19:6 ausbaute, war Japans Hoffnung auf eine Überraschung verschwunden.

In der zweiten Hälfte ersetzte Kevin Møller aus Bedstedt (Bedsted) Niklas Landin im Tor und führte sich direkt mit drei Paraden ein.

In der zweiten Halbzeit nahm Dänemark den Fuß etwas vom Gaspedal und brachte trotz vieler Wechsel die Führung sicher ins Ziel. Bis auf Morten Olsen erzielten alle dänischen Feldspieler mindestens ein Tor. Jacob Holm wurde Topscorer mit neun Treffern.

Die nächste Partie für Dänemark steht am Montag ab 7.15 Uhr an. Der Gegner ist Ägypten.