Traum von der Champions League für Brøndby geplatzt

Brøndby
Mikael Uhre darf sich ärgern. Foto: Claus Bech/Ritzau Scanpix

Die Luft war schnell raus, die Spannung schnell verflogen. Der dänische Fußball-Meister nahm sich in der Playoff-Runde zur Königsklasse selbst den Wind aus den Segeln.

Die Fußballer von Brøndby haben den Einzug in die Champions League verpasst und müssen sich mit der Teilnahme an der Gruppenphase zur Europa League begnügen.

Nach einer knappen 1:2-Niederlage im Hinspiel der Playoff-Runde gegen den klar favorisierten österreichischen Meister RB Salzburg hatte sich der dänische Meister Hoffnungen auf das große Geld in der Königsklasse gemacht, doch die Hoffnungen wurden im Rückspiel schnell zunichte gemacht und Brøndby IF kassierte eine weitere 1:2-Niederlage.

Die Brøndby-Kicker nahmen sich mit einem fürchterlichen Start selbst den Wind aus den Segeln. Erst ließ sich die Brøndby-Abwehr in der vierten Minute durch einen simplen Steilpass von der Mittellinie überrumpeln, sechs Minuten später spielte Torwart Mads Hermansen den Ball direkt vor die Füße eines Gegenspielers. 0:2 nach zehn Minuten – und das Spiel war gelaufen.

Der Anschlusstreffer von Andreas Maxsø ließ kurzzeitig neue Hoffnung aufkommen. Foto: Claus Bech/Ritzau Scanpix

Die Gastgeber versuchten zwar, angetrieben von einer fantastischen Kulisse, Druck zu machen, doch die Österreicher hatten das Spiel im Griff und waren lange Zeit einem dritten Tor näher als Brøndby dem Anschlusstreffer.

Aus dem Nichts heraus köpfte Andreas Maxsø in der 62. Minute den 1:2-Anschlusstreffer, der noch einmal Hoffnung aufkommen ließ, doch RB Salzburg schaukelte den Vorsprung sicher über die Zeit.