Zweiter Sieg im zweiten Spiel für BBI Saxburg

Gørding

Die Handballerinnen von BBI Saxburg sind nach einigen Abgängen mit dem Ziel Klassenerhalt in die neue Jütlandserie-Saison gegangen und haben dabei einen Auftakt nach Maß erwischt.

Die Saxburgerinnen haben im zweiten Spiel den zweiten Sieg gefeiert, als Gørding-Lourup auswärts mit 24:20 bezwungen wurde.

„Das ist ein Gegner, den wir in der Tabelle hinter uns lassen müssen und haben mit einer kämpferisch starken Leistung diese Pflichtaufgabe gelöst“, freut sich Trainer  Christian Iwersen, der auf zwei Leistungsträgerinnen verzichten musste: „Die anderen Spielerinnen haben ihre Sache aber sehr gut gemacht.“

Die Saxburgerinnen  machten in einigen Phasen zu viele technische Fehler, konnten in anderen aber auch spielerisch überzeugen. Die knappe Ein-Tore-Führung beim Seitenwechsel konnte in der zweiten Halbzeit ausgebaut werden, und am Ende geriet der Sieg nicht in Gefahr, auch dank einer starken Torwartleistung.

„Camilla Ketelsen hat im Tor sehr gut gehalten“, lobt  Iwersen, dessen Mannschaft mit dem zweiten Sieg ein wenig Abstand zur Abstiegsregion bekommen hat: „Das ist ein guter Start für uns.“

Anne Cathrine Styrbæk (9), Christina Johanning (4), Anita Fries Hansen (3), Iben Runge (2), Pernille Nielsen (2), Anne Buch Enemark (2) und Ann Mathiesen (1) erzielten die Tore.