Glänzender Saisonauftakt für TM Tønder

Hjørring
Anton Filtenborg trug vier Tore zum klaren TMT-Sieg bei. Foto: Karin Riggelsen

Mit einer überzeugenden Auswärtsleistung sind die Handballer von TM Tønder in die neue Saison gestartet. Elitesport Vendsyssel hatte keine Chance.

Die Handballer von TM Tønder haben sich vorgenommen, aus dem neunten Tabellenplatz der Vorsaison eine Platzierung in der oberen Tabellenhälfte zu machen, und haben dabei einen glänzenden Start erwischt.

Die Tonderaner haben zum Saisonauftakt eine überzeugende Leistung und einen deutlichen 30:22-Auswärtssieg gegen Aufsteiger Elitesport Vendsyssel hingelegt.

„Das war ein toller Saisonstart für uns. Zwei gute Punkte“, sagt TMT-Trainer Lars Krarup zum „Nordschleswiger“.

Sieben Tore hintereinander

Die Partie war nur etwas mehr als eine Viertelstunde lang offen. Die Gastgeber gingen in der 18. Minute mit 8:7 in Front, doch daraus machten die TMT-Handballer bis zur 24. Minute eine 14:8-Führung.

„Wir benötigten 10 bis 15 Minuten, um uns ins Spiel zu arbeiten. Wir trafen auf eine typische Aufsteiger-Mannschaft, die mit viel Opportunismus und Tempo spielte, während wir bei der Saisonpremiere einige Schmetterlinge im Bauch hatten. Der Gegner tat sich immer schwerer, Tore gegen uns zu erzielen. Wir haben die Energie aus dem Gegner genommen“, so Lars Krarup.

Der Sechs-Tore-Vorsprung zur Halbzeitpause (16:10) wurde nach dem Seitenwechsel eine 20:12- und 29:18-Führung.

Kasper Andersen (7/1), Rune Hoyer Schrøder (4), Anton Filtenborg (4), Sune Skovsen (2), Tobias Balsby-Pedersen (2), Malte Pedersen (2), Nicolai Snogdal (1), Nick Bøg Nielsen (1), Kasper Knudsen (1) und Philip Lyngby Pedersen (1) erzielten die Tore für TM Tønder.