Sønderjyske-Handballerinnen im Spaziergang ins Viertelfinale

Ringsted
SønderjyskE-Trainer Peter Nielsen konnte sich über einen professionellen Einsatz seiner Mannschaft freuen. Foto: Karin Riggelsen

Das Pokal-Final-Four ist für die Liga-Handballerinnen von SønderjyskE nur noch einen Schritt entfernt. Erstdivisionär TMS Ringsted war kein Prüfstein.

Die Liga-Handballerinnen von SønderjyskE sind mühelos ins Viertelfinale des dänischen Landespokal-Wettbewerbes eingezogen. Erstdivisionär TMS Ringsted war chancenlos und musste sich vor eigenem Publikum dem Favoriten mit 24:40 geschlagen geben, nachdem es bereits zur Halbzeitpause 7:21 gestanden hatte.

„Wir wollten in die nächste Runde, und diese Aufgabe haben wir mit einem professionellen Einsatz gelöst. Ich bin zufrieden, dass wir die Dinge früh entscheiden konnten, sodass die zweite Halbzeit nur noch ohne Verletzungen überstanden werden musste“, sagt SønderjyskE-Trainer Peter Nielsen zum „Nordschleswiger“.

Die Hellblauen lagen in der 26. Minute bereits mit 20:5 vorne und hatten beim 40:21 kurz vor Schluss ihre höchste Führung.

Ida-Marie Dahl (10), Olivia Simonsen (5), Melissa Petrén (5), Nicoline Olsen (5), Filippa Nyman (4), Lea Hansen (3), Louise Ellebæk (3), Sara Ibranovic (2) und June Bøttger (1) erzielten die Tore für die SønderjyskE-Mannschaft, die am kommenden Freitag mit einem Auswärtsspiel gegen Viborg HK in die dänische Liga startet.