SV Tingleff verschafft sich Luft im Abstiegskampf

Tingleff/Tinglev
Hans Jürgen Nicolaisen und seine Mannschaft sind nur noch einen Sieg vom Klassenerhalt entfernt. Foto: Karin Riggelsen

Nach zwei Siegen in Folge stehen die Handballer vom SV Tingleff vor dem Verbleib in der Serie 1. Ein Sieg im nächsten Spiel würde reichen.

Nach dem überraschenden Sieg bei Tabellenführer Løjt IF haben die Serie-1-Handballer vom SV Tingleff auch das Heimspiel gegen Endsted IF mit 21:17 gewonnen.

„Die starke kämpferische Leistung in der Abwehr gab den Ausschlag, und das effektive Angriffsspiel sicherte den Sieg“, berichtet SV-Trainer Hans Jürgen Nicolaisen.

Ein Sieg fehlt zum Klassenerhalt

Durch den Punktgewinn konnte der SV Tingleff sich vorläufig einen Drei-Punkte-Vorsprung auf den Abstiegsplatz sichern. Am kommenden Donnerstag kommt Øster Højst UIF in die Tingleffer Sporthalle. Bei einem Sieg kann der Verbleib in der Serie 1 endgültig gesichert werden.

Im Spiel zwischen dem SV Tingleff und Ensted IF schenkten sich die Mannschaften nichts.

Drei Siebenmeter abgewehrt

Die SV-Abwehr stand gut und hatte mit Daniel Hybschmann im Tor einen sicheren Rückhalt. Im Laufe des Spiels wehrte er mehrere große Möglichkeiten ab und war auch bei den drei Strafwürfen unüberwindbar.

Dank der starken Defensive konnte der SV nach dem Seitenwechsel das Spiel immer mehr dominieren und nach einer 10:9-Führung zur Pause einen Vier-Tore-Vorsprung herauswerfen.

Florian Wittmann (12), Steffen Voltelen (3), Bo Kjær Nielsen (3), Allan Muus (2) und Thorsten Christensen (1) erzielten die Tore für den SV Tingleff.