SønderjyskE findet mit Disziplin in die Erfolgsspur zurück

Hørsholm
Joseph Jonsson zeigte zuletzt eine ansteigende Formkurve und erzielte gegen Rungsted zwei Tore. Foto: Thomas Sjørup/Ritzau Scanpix

Die Talfahrt ist gebremst. Nach drei Niederlagen innerhalb von fünf Tagen haben die Eishockeyspieler von SønderjyskE ein dringend benötigtes Erfolgserlebnis gefeiert. Anders Førster freut sich über 60 gute Minuten.

Der dänische Pokalsieger hat sich wieder ins Rennen um die Final-Four-Plätze zurückgemeldet. Mit einem überzeugenden 4:1-Auswärtssieg gegen Rungsted Seier Capital sind die Eishockeyspieler von SønderjyskE wieder in die Top 4 geklettert.

„Das war schön, wieder einen Sieg einzufahren“, sagt SønderjyskE-Trainer Anders Førster mit einer gewissen Portion Erleichterung nach den drei Niederlagen innerhalb von fünf Tagen gegen die Eisbären Berlin (0:8) in der Champions League sowie gegen Esbjerg (2:5) und Rødovre (3:4 nach Penaltyschießen) in der dänischen Liga.

William Boysen zeigt Einsatz. Foto: Thomas Sjørup/Ritzau Scanpix

„Wir haben endlich einmal 60 gute Minuten hingelegt. Wir hatten um Disziplin gebeten, und das ist den Spielern über weite Strecken gelungen“, so Førster, dessen Schützlinge im bisherigen Saisonverlauf viel zu häufig auf der Strafbank saßen.

Gegen Rungsted gab es lediglich drei Zwei-Minuten-Strafen für den dänischen Meister und Pokalsieger, der von Anfang an dominierte und verdient mit 2:0 in Führung ging.

Die Hausherren hatten auch gute Phasen und konnten kurz vor der letzten Drittelpause verkürzen, doch SønderjyskE ließ sich dadurch nicht vom Kurs abbringen.

„Ich finde eigentlich, dass wir über alle 60 Minuten eine gute Kontrolle hatten. Rungsted ist ein starker Gegner, gegen den wir auswärts nur 19 Schüsse aufs eigene Tor zugelassen haben“, sagt der SønderjyskE-Trainer zum „Nordschleswiger“.

SønderjyskE-Torwart Matthias Pettersson ließ sich nur einmal passieren. Foto: Thomas Sjørup/Ritzau Scanpix

Die Hellblauen haben mit den drei Punkten wieder bessere Karten im Kampf um den Final-Four-Einzug. Die vier Teilnehmer werden am 3. November nach dem 16. Spieltag der Liga ermittelt. SønderjyskE spielt noch gegen Odense (H), Aalborg (A), Herning (A) und Rungsted (H).

Aalborg (13 Spiele/27 Punkte) führt die Tabelle vor Herlev (12 Spiele/24 Punkte), Herning (13 Spiele/24 Punkte), SønderjyskE (12 Spiele/22 Punkte), Odense (12 Spiele/21 Punkte), Rungsted (13 Spiele/16 Punkte), Esbjerg (13 Spiele/15 Punkte), Frederikshavn (14 Spiele/12 Punkte) und Rødovre (12 Spiele/10 Punkte) an.

Rungsted - SønderjyskE (0:1,1:1,0:2) 1:4

0:1 Jacob Schmidt-Svejstrup (11:15/Ass.: William Boysen), 0:2 Joseph Jonsson (31:32/Oskar Drugge, Gustav Nielsen), 1:2 Marc-Olivier Roy (39:25), 1:3 Joseph Jonsson Alexander Wiklund, Oscar Schulze), 1:4 Jacob Schmidt-Svejstrup (58:17/Ass.: William Boysen).

Zeitstrafen: Rungsted 4x2 – SE 3x2 Minuten. Schiedsrichter: Daniel Bøjle/Thomas Buchardt Andersen. Zuschauer: 649.