Trotz Führung: SønderjyskE kommt unten nicht raus

Hadersleben/Haderslev
Als die Welt bei SønderjyskE noch in Ordnung war: Tor von Emil Berggreen. Foto: Claus Fisker, Ritzau Scanpix

Die Fußballer von SønderjyskE lagen gegen OB zweimal vorn, mussten sich am Ende aber mit einem Unentschieden begnügen.

SønderjyskE ist am Sonntag einen weiteren Schritt Richtung Abstieg aus der dänischen Fußballliga gegangen, als die Nordschleswiger im Heimspiel gegen OB nicht über ein 2:2 hinauskamen.

Dabei sah es im Laufe des Nachmittags noch so aus, als ob SønderjyskE in der Relegation der erste Befreiungsschlag gelingen sollte: Die Nordschleswiger lagen lange Zeit vorn, während die Konkurrenz aus Nordseeland gegen AGF hinten lag.

Doch am Ende spielten beide Klubs 2:2, und so bleibt der Abstand für SønderjyskE zum rettenden Ufer weiterhin bei ganzen acht Punkten – bei noch acht verbleibenden Spielen.

SønderjyskE lag zweimal vorn

Zweimal lag die Mannschaft von Trainer Henrik Hansen vorn, doch beide Male glich Odense aus. Emil Berggreen erzielte in der 35. Minute das 1:0, doch sieben Minuten danach sorgte Max Fenger für den Gleichstand.

Nach der Pause machte Emil Berggreeen sein zweites Tor, und diesmal hielt die Führung zwar länger, doch OBs Norweger Jørgen Skjelvik, der vier Minuten zuvor eingewechselt worden war, glich zum Endstand 2:2 aus.

Henrik Hansen und sein Team stehen ab Freitag vor der Woche der Wahrheit. Foto: Claus Fisker, Ritzau Scanpix

Letzte Chance am Freitag?

SønderjyskE ist bereits am Freitag im Zugzwang, wenn die Mannschaft auswärts auf den direkten Konkurrenten Nordseeland trifft.

Gelingt SønderjyskE in Farum kein Sieg, dann sieht es wahrlich nach einem Abstieg aus dem Oberhaus aus: Bei einer Niederlage wäre der Abstand zu einem Nichtabstiegsplatz dann nämlich ganze 11 Punkte.

Woche der Wahrheit

Überhaupt wird Freitag die Woche der Wahrheit eingeläutet, denn SønderjyskE trägt in sieben Tagen drei Spiele aus: Nach Nordseeland folgt die beiden Heimspiele gegen AGF am 18. und Vejle am 22.

SønderjyskE darf also immer noch von drei Siegen in Folge – und dem Klassenerhalt – träumen.

Danach trifft SønderjyskE übrigens schon wieder auf OB. Dann aber im Halbfinale im Pokalwettbewerb Sydbank Pokalen.