Schleswig-Holstein & Hamburg

Hamburg Towers stoppen Niederlagenserie: Sieg in Gießen

Hamburg (dpa/lno) -

Die Hamburg Towers haben ihre Negativserie in der Basketball-Bundesliga beendet. Nach drei Niederlagen in Folge kam die Mannschaft von Trainer Pedro Calles am Sonntagabend beim Tabellenvorletzten JobStairs Gießen 46ers zu einem am Ende ungefährdeten 95:78 (41:46)-Erfolg. Mit ihrem zehnten Sieg im 17. Spiel festigten die Hanseaten ihren siebten Platz. Bester Werfer auf Seiten der Hamburger war T.J. Shorts, der 22 Punkte erzielte.

Den Grundstein für den Sieg konnten die Towers im dritten Viertel legen. Binnen fünf Minuten drehten die Hanseaten den 41:46-Pausenrückstand in eine 59:55-Führung und erzielten insgesamt 31 Punkte in diesem Spielabschnitt. Mitte des vierten Viertels sorgte Terry Allen mit zwei Dreiern schließlich für einen 13-Punkte-Vorsprung und damit für die Entscheidung.

In der ersten Halbzeit hatte lange Zeit allerdings nichts auf den schließlich klaren Erfolg der Hamburger hingewiesen. Kurz nach Beginn des zweiten Viertels lagen Gäste sogar mit zehn Punkten hinten, behielten aber die Ruhe und konnten die Partie bis zum Seitenwechsel wieder offen gestalten. Das nächste Spiel bestreiten die Towers am 28. Februar gegen Spitzenreiter Ludwigsburg.