SønderjyskE-Handballer rutschen in den Abstiegskampf

Helsinge
Oliver Eggert und SønderjyskE müssen in der Tabelle den Blick nach unten werfen. Foto: Karin Riggelsen

Einen weiteren Rückschlag im Kampf um den Endrunden-Einzug haben die SønderjyskE-Handballer einstecken müssen. Aktuell ist der Endrunden-Einzug allerdings kein Thema. Die Hellblauen müssen sich vielmehr mit dem Abstiegskampf beschäftigen.

Die Handballer von SønderjyskE haben nach der 27:31-Heimpleite gegen Fredericia HK den nächsten Nackenschlag einstecken müssen. Beim bisherigen Tabellenschlusslicht Nordsjælland Håndbold gab es am Dienstagabend eine 30:32-Niederlage, die SønderjyskE in den Abstiegskampf zerrt.

Die Hellblauen stehen nach sieben Spieltagen mit vier Punkten im Tabellenkeller. Nur KIF Kolding hat weniger.

SønderjyskE hat beim bisherigen Tabellenletzten in der Schlussphase eine klare Führung hergegeben. Die letzten zehn Minuten wurden mit 3:8 verloren.

Drei-Tore-Vorsprung zehn Minuten vor Schluss

Die Hellblauen lagen in der ersten Halbzeit meistens hinten, beim 10:6 sogar mit vier Toren Unterschied, doch aus einem 17:18-Pausenrückstand wurde eine 23:20-Führung. Der Drei-Tore-Vorsprung hielt bis zur 50. Minute, als Nordsjælland mit vier Toren in Folge eine 28:27-Führung machte.

Die Gastgeber waren in der Schlussphase die cleverere Mannschaft und siegte 32:30.

SønderjyskE musste in Helsinge ohne Jacob Bagersted, Rasmus Bech und erneut ohne August Wiger auskommen. Der schwedische Spielmacher ist am Knie operiert worden und fällt noch monatelang aus.

Nicolaj Jørgensen (9), Kristian Stranden (6), Morten Bjørnshauge (5), Alec Smit (3), Tobias Møller (3/2), Andreas Lang (2), Oliver Eggert (1) und Sebastian Augustinussen (1) erzielten die Tore für SønderjyskE.