Erneute Niederlage im Verfolgerduell

Herning
Verteidiger Oliver Gatz Nielsen erzielte eines seiner seltenen Tore für SønderjyskE. Foto: Arne Matthiesen

Die Eishockeyspieler von SønderjyskE haben das Verfolgerduell der dänischen Liga verloren und im Kampf um den zweiten Tabellenplatz einen Rückschlag einstecken müssen.

Herning Blux Fox konnte seine Position als formstärkste Mannschaft der Liga unterstreichen und mit einem 3:2-Heimsieg vor 2.347 Zuschauern den zweiten Tabellenplatz behaupten. Für die Eishockeyspieler von SønderjyskE war es in der laufenden Saison die vierte Niederlage im fünften Aufeinandertreffen mit dem dänischen Rekordmeister.

„Wir haben ein richtig gutes Eishockeyspiel gezeigt. Wir waren die dominierende Mannschaft und haben mehr als gut genug gespielt, um einen Sieg zu holen, aber unterm Strich haben wir verloren. Und das schon zum vierten Mal gegen Herning“, so ein ärgerlicher SønderjyskE-Trainer Mario Simioni zum „Nordschleswiger“.

In einem engen Spiel zwischen den beiden erfolgreichsten dänischen Klubs dieses Jahrtausends dauerte es viel zu lange, bevor bei SønderjyskE der Knoten platzte.

„Wir hätten im ersten Drittel mindestens ein Tor machen müssen, im zweiten Drittel sogar drei oder vier machen müssen, aber wir konnten einfach keine Tore machen“, meint Simioni, der dem gegnerischen Torwart, Simon Nielsen, ein „solides Spiel“ bescheinigte.

Die SønderjyskE-Stürmer scheiterten immer wieder und gingen an diesem Abend leer aus. Es waren die Verteidiger, die in die Bresche springen mussten. Oliver Gatz Nielsen verkürzte kurz vor dem letzten Seitenwechsel zum 1:2 und Christian Silfver viereinhalb Minuten vor Schluss zum 2:3, doch die Aufholjagd kam zu spät.

Die Eishockeyspieler von SønderjyskE gehen nach der dritten Niederlage mit einem Tor Unterschied innerhalb von einer Woche als Tabellendritter in die Länderspiel-Pause.

„Die Pause wird uns guttun. Das ist ein guter Januar für uns gewesen. Wir haben in den ersten drei Januar-Wochen herausragend gespielt, und das können die drei Niederlagen am Ende nicht zerstören“, sagt der SønderjyskE-Trainer, dem nur die 2:3-Niederlage vom Dienstag  gegen Frederikshavn so richtig wurmt: „Ich weiß auch nicht, was da los war. Keine Ahnung, wieso wir plötzlich kein Interesse am Sieg hatten.“

Herning Blue Fox - SønderjyskE (0:0,2:1,1:1) 3:2

1:0 Mark MacMillan (23:43), 2:0 Kristoffer Astorp (28:42), 2:1 Oliver Gatz Nielsen (36:25/Ass.: Daniel Galbraith), 3:1 Daniel K. Nielsen (52:56), 3:2 Christian Silfver (55:33).

Zeitstrafen: Herning 2x2 – SE 2x2 Minuten. Schiedsrichter: Jens Christian Gregersen/Liam Sewell. Zuschauer: 2.347.