SønderjyskE-Siegtreffer zwei Sekunden vor Schluss

Kopenhagen
Verteidiger Oliver Gatz Nielsen erzielte eines seiner seltenen Tore für SønderjyskE. Foto: Arne Matthiesen

Die Eishockeyspieler von SønderjyskE haben im Kampf um den Einzug ins Pokal-Final-Four zwei wichtige Punkte eingefahren. Aus einer drohenden Niederlage bei den Herlev Eagles wurde ein 3:2-Sieg nach Verlängerung.

Als alles schon auf ein Penaltyschießen hinauslief, hat die Hartgummischeibe dann doch noch im Netz des Gegners eingeschlagen. Verteidiger Oliver Gatz Nielsen konnte zwei Sekunden vor Ende der Verlängerung eines seiner seltenen Tore zum 3:2-Sieg nach Verlängerung erzielen, als die Eishockey-Mannschaft von SønderjyskE in Herlev zu Gast war.

Aus einer drohenden Niederlage wurde somit ein doppelter Punktgewinn. Erst sieben Minuten vor Schluss hatte Cameron Brown mit einem Überzahl-Tor zum 2:2 ausgleichen und eine Verlängerung erzwingen können.

„Der 1:2-Rückstand im Schlussdrittel war ein Rückschlag, der wehtat. In dieser Situation sind wir übereifrig geworden und ausgekontert worden. Wir sind danach aber ruhig geblieben, haben zwei schöne Tore erzielt und zwei wichtige Punkte geholt“, sagt SønderjyskE-Trainer Mario Simioni zum „Nordschleswiger“.

Nach einigen Wochen mit einem dezimierten Kader war die Bank der Hellblauen wieder voller. Mike Little kam zu seinem Saisondebüt, Victor Rollin Carlsson, Anders Biel, Martin Eskildsen, Oliver Gatz Nielsen und Mikkel Jensen standen wieder zur Verfügung, aber nach einer Liga-Pause mit mehreren gestrichenen Trainingseinheiten war es eine SønderjyskE-Mannschaft, die noch nach dem Spielfluss suchte.

„Es war zu sehen, dass wir sieben Tage ohne Trainingseinheit auskommen mussten. ‚Paddy‘ im Tor hat herausragend gehalten. Zwei Breakaways hat er abgewehrt und weitere Paraden gezeigt, wo ihm die Sicht versperrt war. Im Grunde hat er uns die Punkte gesichert“, lobt Mario Simioni Torwart Patrick Galbraith.

Viel Zeit zum Verschnaufen gibt es nicht. Die Hellblauen empfangen am Freitag ab 19.30 Uhr in eigener Halle einen direkten Konkurrenten im Kampf um das Final-Four-Ticket, Herning Blue Fox.

„Dieses Spiel hat uns gutgetan, wir müssen uns aber gegen Herning steigern“, so der SønderjyskE-Trainer: „Das waren zwei wichtige Punkte gegen Herlev, mit denen wir das Final-Four-Ticket weiter selbst in der Hand haben.“

Fünf Punkte aus den nächsten drei Spielen gegen Herning, Rødovre und Esbjerg reichen unter allen Umständen, da eine Punkteteilung im abgesagten Duell zwischen Herning und Frederikshavn bereits feststeht.

Herlev Eagles - SønderjyskE (0:0,1:0,1:2) 2:3 n.V.

1:0 Magnus Molge (30:44), 1:1 Victor Rollin Carlsson (41:19/Ass.: William Boysen, Martin Eskildsen), 2:1 Filip Owesson (46:50), 2:2 Cameron Brown (52:53/Ass.: Brendan Harms/5 gegen 4), 2:3 Oliver Gatz Nielsen (64:58/Ass.: Cameron Brown).

Zeitstrafen: Herlev 1x10 und 3x2 – SE 3x2 Minuten. Schiedsrichter: Daniel Bøjle/Jens Chr. Gregersen. Zuschauer: 325.