TM Tønder erzielt Tore am laufenden Band

Tondern/Tønder

18 Minuten lang war das Heimspiel gegen HC Odense eine ausgeglichene Angelegenheit, doch die letzten 12 Minuten der ersten Halbzeit gingen mit 14:3 an die Tonderaner.

Nach der ärgerlichen 24:27-Auftaktniederlage bei Team Sydhavsøerne haben die Handball-Erstdivisionäre von TM Tønder den ersten Saisonsieg verbuchen können. Die Tonderaner konnten vor eigenem Publikum HC Odense mit 41:23 aus der Halle schießen.

„Wir waren nach der Niederlage gegen Sydhavsøerne enttäuscht, denn eigentlich hatten wir ein gutes Spiel gemacht. Wir waren nur mächtig ineffektiv. Das wollten wir ändern, und ich denke, mit 41 Toren ist uns das auch gelungen“, sagt TMT-Trainer Lars Krarup zum „Nordschleswiger“.

Sieben gegen Sechs ging schief

HC Odense hatte das Spiel in der ersten Halbzeit lange offen gehalten, doch plötzlich brachen die Gäste völlig ein.

„Als der Gegner zu wechseln begann, fiel das Niveau. Ich war verwundert, dass Odense so früh ins Sieben gegen Sechs ging. Wir haben in der Abwehr ein gutes Niveau gefunden und etliche Male den Ball ins leere Tore werfen können – so ist Odense auseinander gefallen“, meint der TMT-Coach.

TM Tønder setzte sich in den letzten zwölf Minuten der ersten Halbzeit von 8:7 auf 22:10 ab – die letzten sieben Tore vom 15:10 zum 22:10 fielen innerhalb von viereinhalb Minuten.

Schlendrian nicht erlaubt

„Ich habe in der Halbzeitpause gesagt, dass ich keinen Schlendrian sehen will. Wir haben auch die zweite Halbzeit gewonnen und konnten uns darüber freuen, dass alle Feldspieler sich in die Torschützenliste eintragen konnten.

Rune Schrøder (8), Jonas Nielsen (6), Nick Bøg Nielsen (5), Mathias Nikolajsen (5), Carl Søndergaard (4), Tobias Balsby-Pedersen (2), Malte Pedersen (2), Nicolai Snogdal (2), Sune Skovsen (2), Mickey Olah (1), Thomas Clausen (1), Joachim Pedersen (1), Kasper Carlsen-Rausch (1) und Mikkel Damgaard (1) erzielten die Tore für TM Tønder.