EISHOCKEY

Dänemark gewinnt auch zweites Testspiel

Herning/Apenrade
SønderjyskEs Martin Eskildsen (r.) durfte bei 3:1-Sieg gegen Norwegen erneut für die dänische Nationalmannschaft auflaufen. Foto: John Randeris/Ritzau Scanpix

Bei Martin Eskildsens zweitem Auftritt im dänischen Nationaldress gewann sein Team nach Rückstand mit 3:1 gegen Norwegen.

Die dänische Eishockey-Nationalmannschaft hat auch ihr zweites Testspiel vor den Olympischen Winterspielen in Peking gewonnen.

Das Team von Trainer Heinz Ehlers schlug am Sonnabend Norwegen mit 3:1.

Mit von der Partie war erneut Martin Eskildsen von SønderjyskE. Im Gegensatz zum 5:1-Sieg gegen Lettland am Freitag konnte er sich dieses Mal allerdings nicht in die Torschützenliste eintragen.

Nach einem torlosen ersten Drittel ging Norwegen am Anfang des zweiten Drittels in Führung.

Christian Wejse von den Fischtown Penguins sorgte in einem dänischen Powerplay für den Ausgleich, das 2:1 kam durch Christopher Frederiksen.

Fünf Minuten vor dem Ende traf Christian Wejse erneut und stellte den Endstand von 3:1 her.

Martin Eskildsen fühlt sich im Nationaltrikot sichtlich wohl. Foto: John Randeris/Ritzau Scanpix