FUSSBALL

FC Midtjylland holt ersten Europa-League-Sieg

Belgrad/Apenrade
Große Freude über den wichtigen Auswärtssieg beim FC Midtjylland. Foto: Pedja Milosavljevic/Ritzau Scanpix

Das dänische Team hat am Donnerstagabend mit 1:0 bei Roter Stern Belgrad gewonnen. Eine Rote Karte half den Gästen auf die Siegerspur.

Gut 80 Minuten spielte der FC Midtjylland am Donnerstagabend in der Europa League gegen Roter Stern Belgrad in Überzahl, nachdem Milos Degenek den starken Gustav Isaksen zu Fall gebracht hatte.

Die Gäste übernahmen sofort die Initiative, doch es dauerte bis zur 55. Minute, bis der erlösende Treffer fiel. Ein abgefälschter Freistoß von Evander fand den Weg ins Tor.

Dabei blieb es trotz einer groß angelegten Schlussoffensive der Gastgeber.

Wichtige Punkte für den FC Midtjylland, der dadurch den Anschluss an den zweiten Platz wahrt.

„Die ganze Mannschaft hat eine tolle Leistung gezeigt. Es ist nicht immer von Vorteil, in Überzahl zu spielen, aber wir haben ein hohes Tempo gehalten, obwohl der Platz in der Mitte katastrophal war“, sagt Kapitän Erik Sviatchenko zu „TV2 Sport X“.

„Alle haben einen guten Tag erwischt, und wir haben am Ende grandios gekämpft. Gemessen an den Chancen hätten wir vielleicht 3:0, 4:0 oder 5:0 gewinnen müssen, aber wir sind unserem Ziel in der Gruppe einen Schritt näher gekommen.“

Der FC København drehte einen 0:1-Rückstand gegen PAOK Saloniki. Foto: Alexandros Avramidis/Reuters/Ritzau Scanpix

FC København gewinnt ebenfalls auswärts

Weiterhin an der Tabellenspitze steht der FC København in der Conference League. In der Gruppe F bezwang das Team von Trainer Jess Thorup PAOK Saloniki nach Rückstand mit 2:1.

Die Tore erzielten Peter Ankersen und Pep Biel.

Der Rückstand fiel schon nach acht Minuten, doch mit einer konzentrierten Leistung konnte der FC København die Partie noch drehen.

Vor dem fünften Spieltag führt der dänische Klub die Tabelle mit zwei Punkten vor den Verfolgern Slovan Bratislava und PAOK Saloniki an.

Die Lincoln Red Imps aus Gibraltar sind abgeschlagen auf dem letzten Platz.