GOG verpasst Einzug ins Final Four

Plock
Viktor Hallgrimsson und GOG sind im Viertelfinale gescheitert. Foto: Tim Kildeborg Jensen/Ritzau Scanpix

Der dänische Vizemeister hat wie schon im Hinspiel auch im Rückspiel gegen Wisla Plock zu viele Chancen verstreichen lassen.

Die Handballer von GOG haben den erstmaligen Einzug ins Final Four der European League verpasst. Nach dem 30:27-Sieg im Viertelfinal-Hinspiel gegen Wisla Plock gab es im Rückspiel in Polen eine 26:31-Niederlage.

Mitte der zweiten Halbzeit sah es noch gut aus für den dänischen Vizemeister, der nach einem 13:13 zur Halbzeitpause zwar in Rückstand geriet, aber den Kontakt zum Gegner zunächst nicht abreißen ließ. GOG tat sich jedoch immer schwerer, Tore zu erzielen. Aus dem Rückraum kam zu wenig, nicht zuletzt von Morten Olsen und Emil Lærke.

Wisla Plock konnten sich von 22:20 auf 28:22 absetzen. Die Vorentscheidung schien gefallen, doch GOG kämpfte sich noch einmal zurück und hatte beim Stande von 30:26 in den Schlusssekunden die Chance, eine Verlängerung zu erzwingen, doch ein riskantes Anspiel von Morten Olsen an den Kreis ging in die Hose.

Oscar Bergendahl und Mathias Gidsel (je 5) waren die erfolgreichsten Torschützen von GOG.

Wisla Plock wird beim Final Four Ende Mai in Mannheim gegen die drei Bundesligisten Füchse Berlin, Rhein-Neckar Löwen und SC Magdeburg um den Titel kämpfen.