Kevin Magnussens leiser Abschied

hdj
Sakhir/Apenrade
Kevin Magnussen ist am Sonntag seinen vorletzten Formel-1-Grand-Prix gefahren. Foto: Hamad I Mohammed/Reuters/Ritzau Scanpix

In seinem vorletzten Formel-1-Grand-Prix konnte der dänische Rennfahrer wieder einmal nur eine Statistenrolle einnehmen und beendete das Rennen auf dem 15. Platz.

Wie schon so oft in dieser Saison musste der dänische Formel-1-Fahrer Kevin Magnussen beim Sakhir Grand Prix dem größten Teil des Feldes hinterherfahren.

In seinem vorletzten Rennen für das Team Haas landete Magnussen auf dem 15. Platz. Mehr war trotz mehrerer Safety-Car-Perioden, in denen das Feld zusammengeschoben wurde, nicht drin.

In Abwesenheit des Weltmeisters Lewis Hamilton konnte Sergio Perez seinen ersten Formel-1-Sieg feiern. Die weiteren Plätze auf dem Podium nahmen Esteban Ocon und Lance Stroll ein.

Die großen Verlierer des Rennens in Sakhir waren die beiden Mercedesse, die einen sicher geglaubten Doppelsieg durch zwei verpatzte Boxenstopps weggeworfen hatten.

In einer Safety-Car-Phase hatte das Team beide Fahrer in die Box gerufen, um neue Reifen aufzuziehen. Diese wurden beim Wechsel allerdings vertauscht, sodass die Fahrer erneut in die Box mussten und wertvolle Sekunden verloren.