Fussball

Lehrstunde in Leicester für den dänischen Pokalsieger

Apenrade/Aabenraa
Vito Hammershøy Mistrati (links) erzielte das 1:1, doch am Ende setzte sich der Favorit sicher durch. Foto: Craig Brough/Ritzau Scanpix

Vito Hammershøy Mistrati sorgte für dänischen Jubel, als er kurz vor der Halbzeitpause den überraschenden Ausgleichstreffer für Randers FC erzielte, doch am Ende war der dänische Pokalsieger bei Leicester City chancenlos.

Die Fußballer von Randers FC haben im Kampf um den Einzug ins Achtelfinale der UEFA Conference League einen Denkzettel verpasst bekommen. Leicester City aus der englischen Premier League war im Hinspiel in allen Belangen überlegen und kam vor eigenem Publikum zu einem 4:1-Sieg.

Ein herausragender Randers-Torwart Patrik Carlgren verhinderte mit zahlreichen Paraden ein drohendes Debakel für den dänischen Pokalsieger, der sich selten aus der Umklammerung befreien konnte, aber bei einem der wenigen Entlastungsangriffe auch einen glänzenden Treffer landete.

Vito Hammershøy Mistrati erzielte kurz vor Ende der ersten Halbzeit das überraschende 1:1, doch Leicester City traf zu Beginn der zweiten Hälfte zweimal und siegte am Ende sicher.

Im gleichen Wettbewerb kam der FC Midtjylland durch ein Tor von Joel Andersson zu einem 1:0-Heimsieg gegen PAOK Saloniki.