Matchwinner in der Premier League

London
Mads Roerslev (rechts) jubelt mit Yoane Wissa über seinen späten Siegtreffer. Foto: Ian Walton/Reuters/Ritzau Scanpix

Im Frühjahr 2019 schaffte er es nicht, sich beim späteren Superliga-Absteiger Vendsyssel FF einen Stammplatz zu erkämpfen, knapp drei Jahre später erzielte Mads Roerslev sein erstes Tor in der Premier League.

Premier-League-Aufsteiger Brentford FC hat mit einem 2:1-Heimsieg gegen Aston Villa den nächsten Schritt in Richtung Klassenerhalt genommen. Der Däne Mads Roerslev erzielte in der 83. Minute das entscheidende Tor zum dreifachen Punktgewinn. Der Rechtsverteidiger war in den Strafraum vorgestoßen und konnte zum 2:1 abstauben, nachdem sein eigener Torschuss von gegnerischen Schlussmann zunächst abgewehrt worden war.

Mads Roerslev lässt sich nach seinem Siegtor feiern. Foto: Mathew Childs/Reuters/Ritzau Scanpix

„Das ist ein großartiges Gefühl. Ich habe die Schüsse aus dieser Position mit Brian Riemer (Assistenztrainer, d. Red.) zuletzt unzählige Male trainiert. Schön, dass sich das ausgezahlt hat“, sagt Mads Roerslev zu „Sky Sports“.

Der 22-Jährige spielte zum vierten Mal seit Anfang Dezember alle 90 Minuten für Brentford, nachdem er seit seinem Wechsel im Sommer 2019 meistens auf der Bank saß. Im Frühjahr 2019 hatte er es als Leihgabe des FC København nicht geschafft, sich beim späteren Superliga-Absteiger Vendsyssel FF einen Stammplatz zu ergattern.