FUSSBALL

Tor-Spektakel in deutsch-dänischen Testspielen

Hamburg/Apenrade
Mikkel Kaufmann (l.) ist für diese Spielzeit vom FC København an den HSV ausgeliehen. Foto: Abs Michael Schwarz Via Www.imago-Images.de/Imago Images/Ritzau Scanpix

Zwei Superligisten haben am Donnerstag die anstehende Länderspielpause genutzt, um sich mit den beiden Hamburger Zweitligaklubs HSV und St. Pauli zu messen. Dabei sind ganze 15 Tore gefallen.

Der dänische Fußball-Superligist FC Nordsjælland hat am Donnerstag ein Testspiel gegen den HSV auf dem Trainingsplatz vor dem Hamburger Volksparkstadion mit 4:7 verloren.

Die ausgeglichene und dennoch spektakuläre erste Halbzeit ging mit 3:2 an die Gastgeber.

Danach brachen aufgrund vieler Wechsel und einer extrem offensiven Ausrichtung beider Teams alle Dämme.

Der deutsche Zweitligist hatte letztendlich mehr vom Spiel und gewann mit 7:4. Die Tore erzielten Muheim (2), Glatzel (2), Heyer, Kinsombi und Meißner.

Für die Gäste vom FC Nordsjælland trafen Coulibaly (2), Agnero und Nagalo.

Der dänische Stürmer Mikkel Kaufmann durfte beim HSV 90 Minuten durchspielen.

Viborg bringt St. Pauli in Bedrängnis

Mit einem 2:2-Unentschieden endete das Testspiel zwischen Viborg FF und dem FC St. Pauli in Norderstedt.

Guido Burgstaller hatte die Gastgeber früh in Führung gebracht, Jakob Bonde erzielte Mitte der ersten Halbzeit den Ausgleich.

Den Führungstreffer durch Alassana Jatta glich Philipp Ziereis erst in der Nachspielzeit aus.

Simon Makienok spielte die zweite Halbzeit für den Tabellenführer der zweiten Bundesliga.