WM-Qualifikation

Die dänischen Fußballerinnen bleiben auf WM-Kurs

Gwyn Nissen/Helge Möller
Viborg
Bereits in der 2. Minute brachte Stine Larsen die dänische Mannschaft in Führung, dennoch war der Weg zum Endstand von 2:0 für die dänischen Fußballerinnen mühsam. Foto: Johnny Pedersen/Ritzau Scanpix

Die dänischen Fußballfrauen haben ihren Durchmarsch in der WM-Qualifikation mit einem Sieg gegen Aserbaidschan fortgesetzt.

Dänemarks Fußballerinnen sind auf dem besten Wege zu den Weltmeisterschaften in Australien/Neuseeland. Am Dienstagabend gewannen sie ihr zweites WM-Qualifikationsspiel binnen vier Tagen gegen Aserbaidschan mit 2:0. Die Erwartungen waren höher.

Damit blieben jedoch die dänischen Fußballfrauen auch im achten WM-Qualifikationsspiel in Folge ohne Niederlage und führen nun die Gruppe E mit 24 Punkten souverän an.

Vor heimischen Publikum in Viborg erzielte Stine Larsen bereits in der 2. Minute das erste Tor für Dänemark. Im weiteren Verlauf des Spiels hatten die dänischen Spielerinnen mehrfach die Chance auf ein 2:0. Ein weiteres Tor gelang aber lange Zeit nicht – bis zur 76. Minute, als die eingewechselte Karen Holmgaard einen Kopfball ins gegnerische Tor setzte.

Dänemark hat quasi die Qualifikation zur WM schon geschafft, aber es ist noch nicht offiziell. Grund: Russland steht in der Gruppe E mit 15 Punkten an zweiter Stelle und könnte die Däninnen theoretisch noch abfangen, doch der russische Sport ist wegen der russischen Invasion in der Ukraine derzeit von den internationalen Wettbewerben ausgeschlossen.